English


招生信息

 

专业介绍

    利兹学院开设“土木工程”、“机械设计制造及其自动化”、“电子信息工程”、“计算机科学与技术”四个本科专业。

? 土木工程

该培养方案以宽广的土木工程学科为坚实的基础。随着课程的深入,学习内容将在运输工程和运输规划与建模方面有较深入的拓展。学生将学习成为土木工程师所需掌握的所有主要科目,包括结构、流体、岩土技术、材料、交通、环境影响、勘测和数学等。同时,学生将综合这些科目解决土木工程领域的难题,特别是着重于运输基础设施的设计和系统可持续性和弹性规划。

毕业后的就业方向预计为土木工程行业或交通运输行业中核心的承包和咨询顾问领域。此外,学生在这一课程中所培养的技术、沟通和管理技能在诸如国际金融、投资银行业和大型项目管理等领域也尤为需要。例如中国铁路总公司、中国铁路工程总公司、中国铁路建设总公司所属的个铁路勘测设计院、工程局、铁路局或铁路公司等。

? 机械设计制造及其自动化

本专业涵盖了从设计的基本原理到根据流体动力学进行工业制造的领域,学生将获得机械工程领域全方位的知识与技能。本专业的学习将为学生奠定广泛的知识基础,应用于多个与机械工程有关的行业以及更为广泛的领域。

机械工程是所有工程学中涉及面最广的学科。从操作石油钻井平台到自动化和机器人、设计未来建筑以及大型制造产业,机械工程师的工作遍布全球各地。这一课程的毕业生预计可在例如AMEC、BAE系统、捷豹路虎、罗尔斯·罗伊斯、壳牌、大众、西门子、中国中铁科工集团、成都飞机工业(集团)、上海飞机制造有限公司、中国北车长春轨道客车股份有限公司、中车集团等机构中担任专业或管理职位。

? 电子信息工程

电子与电气工程是世界上部分规模最大的企业的核心技术。结合电子工程中核心学科与多个专业科目,这一课程将让学生具备在与电子相关广阔领域职业发展所需的知识与技能。

学生将学习电子和电气工程学中基础的数学与科学原理知识,以及包括电路设计和通讯网络在内的主要学科。专业科目的学习将让学生在此基础上进一步认识例如电力电子、能源转换、控制电路、发电机与电动机等领域。

电子与电气工程领域的职业发展范围广阔,就业前景理想。就业机会不仅来源于大型跨国企业也包括专注于下一代产品与技术的新型企业。这一课程的毕业生预计可担任例如BAE系统、BP、摩托罗拉、茂特、西门子、华为、城市轨道交通和Instrumental Ltd.等机构的专业或管理职位,包括工程师、软件工程师、电气工程师和项目主管等。

? 计算机科学与技术

     随着信息技术的迅猛发展,计算机科学已成为推动人类社会不断发展和进步的核心动力。如何将计算机领域最新研究成果实用化、商品化无疑是IT产业能否持续成功的关键。通过该专业的学习,学生不仅能获得计算机科学领域的核心技术而且将具备解决该领域中所遇问题的能力,轻松应对这一举足轻重又日新月异的领域中面临的挑战。

学生将从学习程序设计基础及计算机科学相关的基本数学原理开始,然后逐步培养在软件工程、算法设计方面的开发技能,探索如云计算、移动计算、机器人和图形学等若干拥有改变未来潜力的技术领域中所面临的挑战。

随着计算机技术的持续推广,硬件和软件技术及其相关产业的迅速发展以及计算机应用大规模部署,当今社会对该专业毕业生的需求在未来会持续增长。因此,该专业有着非常乐观的就业形势形式和前景。就业方向主要围绕IT产业,从新兴企业到跨国企业,以及包括科技、零售、金融、公共机构以及咨询等一系列其它行业。例如微软、IMB、华为、腾讯、阿里巴巴等。

培养模式

4+0本科学历教育,学生即使不出国,也可在毕业时获得双学位,成为高素质、国际化人才。

成绩优异的学生可在第三、第四学年赴英国利兹大学学习。

师资构成

课程的1/3利兹大学教师讲授,1/3西南交通大学教师讲授1/3全球招聘教师讲授

教学特色

学生培养严格按照中英双方联合制定的培养方案进行 教学过程受中英联合质量控制体系的严格监督。专业课皆采用全英文教学 大类公共课程采用双语。学院大量采用小班化教学、合作式的学习方式,培养学生自主学习、科研及团队协作能力。学生进而能够掌握所学学科的核心内容,并能触类旁通,将所学知识有效地应用于相关工程领域。

学生注册

学生实行双注册,即同时注册为西南交通大学和利兹大学学生,享受中英双方教育资源以及相关学生权益。

录取条件

考生需参加全国普通高校统一招生考试, 成绩达到当地一本分数线,英语成绩应达到英语考试总分的75%以上。

录取原则

            按照国家招生政策,择优录取。

学费

            利兹学院(西南交通大学犀浦校区就读)学费:62,000元/年,住宿费:1,200元/年。

自主招生

请关注西南交通大学本科招生网。http://zhaosheng.swjtu.edu.cn/