English


电子信息工程

 电子信息工程是一门应用计算机等现代化技术进行电子信息控制和信息处理的学科。本专业培养具备电子技术和信息系统的基础知识,具备本专业技术领域较宽广的知识结构,具有较强的工程意识和动手能力,能从事各类电子设备和信息系统的研发的高等工程技术人才。本专业学生主要学习信号的获取与处理、电子设备信息系统等方面的专业知识,受到电子与信息工程实践的基本训练,具备设计、开发、应用和集成电子设备和信息系统的基本能力。

利兹大学电子信息工程专业拥有上百年的悠久历史,是英国同类学科的学术带头人。西南交通大学电子信息工程专业建设依托电气工程学院。在2012年全国学科专业综合排名中,西南交通大学电子信息工程专业在全国400多个院校中排名第53位。本专业承担了9项国家和省级本科教学质量与教学改革工程项目,并获得多项国家和省级教学成果奖。

本专业学生毕业后能够从事电子与通信工程领域及各类信息处理系统的研究、设计、制造、应用和开发等方面的技术工作及教学、管理工作;也可赴国内外一流大学电子信息工程及相关专业攻读硕士及博士学位。