English


利兹大学登顶2017年度大学奖

  作者:刘耀谦     日期:2016-10-11   点击数:5080  

近期,The Sunday Times公布了2017 Good University Guide评选结果,利兹大学获得了University of the Year这一殊荣。

凭借在学生体验、入学门槛、学生服务及设施、以及毕业前景方面的优异表现,利兹大学跃居英国大学排行榜13名。

    报告指出,一般来讲,学生人数多的大型大学,学生满意度都不会太高然而利兹大学却是个例外,作为全英招生人数排名第四的大学,利兹仍然保持92%的超高学生满意度,在排行榜单上位列12

    利兹大学的Study Abroad项目数量全英第一合作国家从中国到俄罗斯,西班牙到新加坡,有近200个国家地区供学生选择560个专业的学生都可以选择在海外度过一年的学习生涯。

学校不断更新软硬件设施。最近拨款数百万英镑修缮学生会大楼新楼增加更多优质购物区餐厅咖啡厅 同时为社团活动和舞台剧表演提供了更广阔的空间这也是利兹大学学生会多次被评为全英最佳学生会的原因之一

学校最大的图书馆Edward Boyle Library也正在进行整修,增加更多IT设施,能容纳2000多人同时自习、讨论,同时配备有硕士学生专用自习室。最为现代化的Laidlaw图书馆也升级完毕,耗资2600万英镑,已于2015年7月正式启用。

The Sunday Times编辑Alastair McCall说,“利兹完全配得上这项殊荣,因为它始终把学生的需求放在第一位。利兹大学在教学设备上投入大量精力,对学生生活的关怀有加学生得到了极佳的学习体验。毕业生需要完成一个大型研究报告,极大地锻炼了自己的学术能力;学校的Leeds for Life Scheme也为他们迈向社会打好了基础——难怪利兹的毕业生在业界炙手可热!”

他进一步补充道,“利兹在排行榜上的位置从未如此之高,利兹的现行政策使我相信,在未来的十年内,利兹大学都会是学生理想的大学