English


Flying Dreams丨利兹学院2016级新生滑翔机比赛圆满结束

  作者:Duet Ding     日期:2017-03-01   点击数:3230  
    从开学到现在,小栗子们已经进行了11周的课程学习。为了提高小栗子们的实践动手能力,学院为小栗子们准备了滑翔机制作课程,在制作滑翔机过程中学习英语。

滑翔机怎么做?

    本周一上午,利兹学院机械工程专业负责人Brian老师开展了专题讲座,为小栗子们讲解滑翔机制作的流程及注意事项,为小栗子们之后的实践阶段打下理论基础。

    周一下午,英语老师为小栗子们讲解滑翔机专用词汇,和介绍如何制作滑翔机机翼。小栗子们亲自动手开始制作。制作机身,组装机身和机翼,为自己的飞机做上装饰,小栗子们井井有条,一丝不苟。 



    如何让粘好的胶水迅速变干,小栗子们各有妙招!创意满满! 

    从样式到装饰,小栗子们设计的滑翔机都独具匠心。 


滑翔机比赛开始拉!

    今天,小栗子们终于迎来了最终的Flying the Glider比赛。活动在大学生创新创业中心开展,飞行距离最长的小组将获得Glider King的称号。
利兹大学工学部部长Peter Jimack致辞,欢迎同学们参加比赛。利兹学院机械工程专业负责人Brian老师向小栗子们宣布比赛规则。 

    每组由两位英语老师做裁判,各位英语老师认真为小栗子们指导滑翔机飞行方法。 




        最终,蒋周鑫、黎元丰、王松涛、邱子睿四人的滑翔机获胜Glider King称号,飞行距离达到了17.7米!Brian表示按照滑翔机原理来讲,这样的滑翔机最长的飞行距离为18米。活动结束后,西南交通大学党委副书记晏启鹏、英国利兹大学工学部部长Peter Jimack、西南交通大学-利兹学院院长靳忠民以及副院长Dariusz Wanatows为获胜的小栗子们颁奖。



    比赛让小栗子们成长 

    颁奖结束后,获胜的Glider king们表达了自己对于这次活动的感想。


    邱子睿说:“制作滑翔机期间遇到了很多问题,但是都在我们的团队合作下一一解决了。”黎元丰表示,在参与动手实践时要多像老师和同学们请教,有了正确的指导才能有正确的方向。蒋周鑫则表示,要注重最重要的飞行原理和实用性,在设计制作中每个人都有不同的想法,敢于提出自己想法并且和他人交流。这样才能做好团队协作,获得最终的成功。

    除了Glider King之外,我们还评选出了Glider Build Quality奖项,鼓励同学们细致又精准的制作精神。 


     这一周,小栗子们付出心血和精力认真完成了大学生活以来第一个实践活动,拿在手里的滑翔机都如此宝贵,不少小栗子怕滑翔机受损,把它们高高举在头顶,用心保护。努力之后的美好成果让小栗子都加倍珍惜。看到小栗子们制作的滑翔机飞出了如此优秀的成绩,学院老师和同学们都不禁惊喜赞叹,为小栗子几个月以来的蜕变感到由衷的欣慰。这是小栗子们第一次与老师交流,自己动手制作工程模型,相信随着课程逐步深入,原理知识积累的丰富以及经验的积累,小栗子们会有更出色的表现!