English


利兹学院2017开放日精彩回顾

  作者:杨儒帅     日期:2017-05-16   点击数:2518  

2017年5月13日,西南交通大学-利兹学院迎来了第二个学院开放日,下面请跟随我们看看开放日当天的盛况吧!一大早,作为志愿者的利兹学院第一届学生已经开始在签到处忙碌了。他们热情地招待着来访的同学和家长朋友们,详细地为他们讲解利兹学院的相关信息,并带领他们在学院楼内参观。

开放日分为上下午两场,包含了3堂演示课 (Demo Lecture)。在这三堂演示课中,来自加拿大的Francois Ouellet教授,利兹大学的Andrew Kemp教授和西南交大的白云老师分别为大家展示了利兹学院独特生动并有趣的教学方法,学生和家长朋友们也对全英文授课有了初步的体验。

值得一提的是,利兹学院的教学方法与国内不同。在这里,我们更重视课堂上教师与学生之间的互动,以及学生动手和实践能力的培养。利兹学院提倡小班授课,老师们在课堂上更多是对学生们进行引导,传授学习和研究方法,鼓励同学们自己动手进行实验。在利兹学院,每一位学生都会主动参与课堂互动,积极与老师们探讨所学知识,并提出自己独到的见解。“授人以渔,不如授之以渔”这句老话,可谓在利兹学院的课堂上得到了充分的体现。

此外,在全英文授课的环境下,学生们的英语水平也大幅提高,从而适应了逐渐国际化的就业市场需求,为今后的就业或继续深造打下良好的基础。演示课结束后,利兹学院副院长黄涛教授对今年的招生政策做出了详细的介绍,党支部书记任新红教授也对针对各位家长的疑问做出了详尽的解答。另外,利兹学院第一批在校生也分享了自己的校园生活趣事与学习方法。针对2017年高考,利兹学院计划在全国24个省份招收300名优秀学子,在此也祝各位今年高考的小伙伴们取得好成绩,并欢迎大家报考西南交大利兹学院!

对于没能来现场参加开放日活动的朋友,我们贴心地为您准备了现场网络直播和录播,扫描下方“一直播”二维码观看开放日活动录像,也能够身临其境感受开放日的氛围: