English


利兹学院直属党支部组织学习中共西南交通大学委员会十四届八次全体(扩大)会议精神以及王顺洪书记在会上的重要讲话

  作者:杨儒帅     日期:2017-09-06   点击数:302  

2017年9月5日下午3点30分,利兹学院直属党支部在X9412会议室召开了支部学习大会,学习贯彻落实学校党委十四届八次全体(扩大)会议精神和王顺洪书记在会上的重要讲话并开展工作研讨,会议认真学习了王顺洪书记的讲话精神、六位校领导的专题报告、会议决议以及对于如何贯彻落实会议精神所提出的具体要求,与会人员结合利兹学院具体情况和各项具体工作进行了研讨和交流。会议由利兹学院直属党支部书记任新红主持,学院全体工作人员参加了此次学习。


首先,任新红传达了学校8月30日至31日召开的中共西南交通大学委员会十四届八次全体(扩大)会议的精神,重点传达了王顺洪书记的讲话,一是人才工作,认识人才工作的重要性,建立责任制,要认识到有责任才能有担当;坚持引育并举;以才引才;坚持引进人才的原则性也要有灵活性;更加注重育才;关心人才软硬环境建设,形成尊重人才的良好氛围等。二是经济工作,强调引资工作要有成效;加强对外合作;全面加强校友工作;加强学校企业、公司和经理队伍建设;加强校内管理,增收节支;减员增效等。三是加强干部队伍建设,建设忠诚、干净、担当,肯学习,勤思考,身先士卒主动干的交大好干部;改善对干部的考核体系;完善干部选拔任用制度,要有干部工作底线意识。四是以全方位一流工作带动各项工作一流,要有交大自信,要有交大气魄,勇于创新,要有交大理想等。最后强调要在做成做优上下功夫,撸起袖子加油干。

此外,任新红还根据利兹学院发展方向和实际现状,结合王顺洪书记的讲话内容,分别从利兹学院现有的管理体制、校友工作开展、人员配备现状分析。如何解决现有问题,如何做好校友工作和引资工作以及调动教师队伍和工作人员积极性等多个方面提出了自己的思考和意见。

接下来,靳忠民院长、黄涛副院长等班子成员分别从学院整体状况及各自分管工作方面存在的问题,如何解决这些问题,如何落实工作,促进利兹学院整体发展等多个方面提出了各自的思考和意见,其他与会部门负责人和工作人员也结合工作实际和遇到的困难,提出了自己的观点和建议。

最后,任新红要求参会人员要积极贯彻落实会议精神,积极面对困难和挑战,将会议精神与统筹推进学院各项工作相结合,用会议精神指导业务工作,同时认真梳理自己的工作,把会议精神变成具体措施,扎实推进各项工作全面一流。