English


利兹学院夺得2017级新生杯足球赛亚军

  作者:杨儒帅     日期:2017-11-07   点击数:330  

11月2号的天空布满雾霭,北区足球场的气氛让人略感紧张。 利兹学院和建筑学院的两支战绩全胜的队伍经历了一个月的厮杀, 终于在新生杯的决赛相会。两支队伍万众瞩目,现场观众都期待着一场精彩对决。

比赛上半场由建院开球,他们趁利兹学院立足未稳,从边路频频发动攻势。建院先后尝试用远射,头球破门,但都被利兹学院一一化解。比赛进行中,建筑9号的一脚凌空抽射技惊四座,不过被利兹后卫完美封堵。利兹学院也很快还以颜色,8号接队友传球的大力射门稍稍打高。上半场已经过半,建院终于找到机会完成进球,9号队员一脚抽射造成了门将的脱手,跟进的后卫试图解围却不慎将球打入了自家球门,建院1:0利兹。进球的建筑依然咄咄逼人的发动攻势,而利兹学院则慢慢稳住了局势,把节奏抓了回来。随着裁判一声哨响,上半场结束。利兹暂时略占下风。

下半场由利兹开球,利兹学院在人员上做出了调整,增加了右路的进攻队员。这一人员调整也彻底打开了利兹的进攻门路。利兹学院开始进行全场的紧逼,建院则努力抓回场上的节奏。下半场开始不久,利兹从后场到前场多次传球,获得几次角球机会,但均被建院一一化解。而建院趁利兹压上后防空虚,发动了有效的快速反击,11号一脚怒射,只可惜击中了门柱。现场的气氛一次又一次的被点燃。

下半场进行过半,10号球员送出妙传,后面插上的队员一脚捅射将两队拉到了同一起跑线上。利兹学院扳平了比分!随后,两队展开多次对攻,场面十分精彩,虽然利兹学院场面上占据一定优势,但却未能完成绝杀。

随着裁判的三声哨响,冠军的归属将由残酷的点球大战决定。现场的气氛变得空前紧张。


前五轮点球,双方球员顶住心理压力,踢成了3:3的平局。来到决胜局,幸运女神却没有站在我们这边。利兹的点球重重的打在横梁上,而建院在机会面前,顶住压力将球罚进,赢得了本届新生杯的冠军。恭喜建筑工程学院,同时也对一同奉献一场精彩比赛以及创造了院史最佳纪录的利兹新生足球队表示尊重和敬意。点球决胜本就残酷,虽然幸运女神没有垂青我们,但这并不代表我们能力不足。17级小栗子们已经很棒了。