English


利兹学院举办新生素质拓展系列活动

  作者:杨儒帅     日期:2017-11-07   点击数:348  

2017年10月14日下午利兹学院全体2017级新生在北区体育场开展了“奔跑吧!栗子”素质拓展活动。近三百名新生分成14支队伍身着不同颜色的队服挥舞着亲自制作的队旗响亮而自信地喊出他们精心构思的队名口号。瞬时,北区体育场被小栗子们的活力点燃。

说到队名,小栗子们的发散思维再也抑制不住了:纪检大队、我们都队、栗子很忙(真)队等等各式各样的队名层出不穷。其中名为十八禁队的口号“利兹一线牵,珍惜这段缘”更是让人不得不为他们队员的创意鼓掌。666队和emmmm队等网络用语的出现更是显示出了小栗子们的年轻与活力。

本次素质拓展共有八个团队竞赛项目分别是:一字马接龙、燃情的桑巴、疯狂毛毛虫、疯狂指压板、蜗速前行、鼓动人心、珠行万里、密码破译。每一个项目都要求人数不等的队员上场。他们需要齐心协力,找到完成任务的最优方案。小栗子们用他们的柔韧性、平衡能力以及速度和力量。构成了体育场上的一道道风景线。在一字马接龙中,同学们为了获得好成绩,忍着剧痛,面目狰狞地努力把脚伸的更远,再一点点。当他看到对面队里女生轻松的一字马时立刻丧失了斗志,大长腿在此时也不顶用了呢。这个游戏不光需要劈叉,还需要精准的估测。有些队伍因为估测失败,没有达到指定的目标而得了零分,也有队伍远远低于自己的估测目标浪费了距离。在疯狂毛毛虫中,一位同学需要带着眼罩带领毛毛虫穿越操场。有些方位感不好的同学,硬生生的将毛毛虫拉偏了,怎么喊也不管用,执迷不悟的奔向远方,他可能是一个有理想栗子吧。骑自行车并不难,你试过慢骑自行车吗(越慢越好)?不少同学因为速度过慢,无法控制自行车而偏离了方向或是踩地。不过这还是难不到有些小栗子的,他们慢骑自行车稳如走路,连裁判都佩服道不愧是“老司机”呢。竞赛结束后成绩统计的同时所有新生进行了名为众志成城的集体任务

每个人握紧绳子围成一大一小两个圆所有人跟随鼓声同时做蹲起动作只有所有人保持动作一致才能完成任务最后,两位勇敢的同学在这根近三百名同学全力拉扯的绳子上成功行走绳子作为载体将整个学院连接成了一个坚强的整体他们中脱颖而出的总成绩前三名分别是LYB队、纪检大队、我们都队他们辛苦的汗水顷刻之间化为胜利的喜悦尽管有些队伍没有那么优异的成绩但他们一定在这次素质拓展中感受到了团队的力量是多么强大,参与的感觉是多么美好!