English


我院学生代表受邀参加格拉斯哥学院第三届国际学生领袖交流营

  作者:杨儒帅     日期:2017-12-12   点击数:1440  

11月18日上午,电子科技大学格拉斯哥学院第三届国际学生领袖交流营在电子科技大学活动中心“创”咖啡正式开幕。我院学生董书豪、宗伟昊、王思博、张欣宇、叶婧竹、李昊霖受邀参加本次交流营。来自全国各地的中外合作学院校的学生代表齐聚一堂,以开阔的国际视野,就全球化时代领导力,创新思维,文化差异等问题进行了交流分享。

 

开幕 

格拉斯哥学院党委书记高世全教授为开幕式致辞,他向远道而来的诸位学生代表表示欢迎,并向大家展示格院建院来的教育成果。主持人一一介绍了与会的各院校代表后,请代表们上台为本次论坛开幕式剪彩。各院校代表们拉了起他们的五彩手印横幅合照。

格院学生会主席邵年首先进行分享。他提出了三种元策略来解决不同文化间存在的不可避免的冲突。

 

随后,来自英国格拉斯哥大学的代表Hannah Todd、Chris Holdsworth and Bilal Khan介绍了格拉斯哥大学的悠久历史,用视频呈现了格校生活的点点滴滴。

 

不同肤色的学生齐聚一堂,更是凸显了本次论坛立足于中西方文化融合与冲突的主题。

分享 

下午,与会的十余所院校的学生代表们上台从不同的角度探索了领导力在文化冲突融合中的作用。各个院校的分享或是论据深刻,或是观点独到。台下的代表们也都认真聆听,并在问答环节与主讲人进行认真交流。

  

派对 

晚上,格院组织了一场精彩纷呈的Welcome Party。在一段美妙的古筝对弹后,大家沉迷于抢凳子和你画我猜中不能自拔。Party结束后大家还逗留在会场,久久不愿离去。

讨论 

翌日上午是一场关于交流营主题的分组讨论,大家都被打乱分进了不同的小组。经过一个小时的激烈讨论后,每组都派出了各自的代表进行展示。

 

在闭幕仪式上,格院为与会的各院校学生代表颁发了参会证明。会后,代表们自发的交换了礼物。

 

结语 

经过了两天的交流活动,代表们从天各一方到欢聚一堂。在这里收获的不仅仅是友谊,更是在交流时学到的观点,思维碰撞摩擦出的火花。非常感谢格院的邀请!Nice to meet you all and thanks for the good time!