English


西南交通大学-利兹学院 2017-2018学年第一学期 教学质量保障工作小组总结会顺利召开

  作者:杨儒帅     日期:2017-12-26   点击数:1052  

12月19日上午8:30,西南交通大学-利兹学院2017-2018学年第一学期教学质量保障工作小组总结会在X9412会议室举行。会议由利兹学院副院长黄涛教授主持,利兹学院执行院长傅攀教授、质量保障工作小组成员夏伟蓉教授、蔡英教授、谢进教授、李春茂教授及朱焱教授参加了会议。

黄涛教授向质保组专家通报了本学期开课情况。大二年级本学期开始进入专业课程学习,课程形式更加多样化:理论课、实验课、习题课、辅导课……各种课程对同学们的学习能力和学习态度提出更高要求。

质保组各位专家介绍了本学期听课情况及总结。夏伟蓉教授采取发放开放性调查问卷的方式,从“你认为该课程哪个方面你最满意”、“你认为该课程哪个方面最需要改进”以及“你有什么需求或困难需要利兹学院帮助你”三个方面了解大一学生看法和需求,并通过随堂听课、与任课老师面对面交流等方式了解课程开展情况。整体来看,老师们备课认真,亲和力强,夏伟蓉教授建议思政类课程进一步优化传统的授课方式,增强课程的趣味性,让学生更多参与到课堂中。李春茂教授在听了电子信息工程专业本学期的5门课之后表示,由于中英双方课程体系不同,学生还需要继续努力,更快适应课程要求。谢进教授听了机械设计制造及其自动化专业的4门课,并访谈了任课教师。教师们知识面广阔,备课认真。同时他鼓励同学们多在课堂上和老师交流。朱焱教授听了计算机科学与技术专业的课程并和任课教师进行了交流。老师们认真负责,耐心解答学生问题,她表示希望同学们能够克服寒冷的天气,提高上课的积极性。蔡英教授从教师上课讲什么、学生如何掌握知识两个方面反馈了本学期土木工程专业课程开展情况。傅攀教授表示将组织教师研讨会,分享优秀授课经验,不断提升教师的授课水平。

期末考试即将来临,希望同学们能够践行诚实守信的优良作风,在期末考试中展现自己的真实水平,取得优异成绩。同时,能够以更端正的态度和更饱满的热情投入到未来的学习中。