English


利兹学院2016级计算机专业团支部召开民主生活会

  作者:杨儒帅     日期:2018-01-15   点击数:1290  

1月12日19:00,利兹学院2016级计算机专业团支部召开“学风建设”主题团支部生活会。此次团支部生活会由利兹学院团委老师陆宇佳主持,利兹学院副院长黄涛、利兹学院团委书记刘耀谦参加。生活会上,团员积极开展批评与自我批评,师生充分交流,民主生活会顺利举行。

透彻学习规范,不以规矩不能成方圆

黄涛在会上剖析了该团支部的种种问题:团员同学学习生活比较散漫,规则意识不强,没有对低年级的同学起到良好的表率作用。他要求每位团员同学下来务必思考本学期自己遵守了哪些规定,违反了哪些规定。学院下学期将不定期对同学们的出勤情况,学习情况进行抽查,并会出台更多的相关规定。黄涛强调学院的政策不是以惩罚为目的,而是为了让同学们能够更自主的学习“没有规矩不成方圆”,规定是学风的基础,而学风则是学院的立身之本。

随后,陆宇佳带领全体同学逐条认真学习了利兹学院学习行为守则(Code of Practice on Assessment 2017-18),内容包括课程作业的提交、课程晋级和授位、特殊情况申请以及补考等一系列与同学学习密切相关的规定。

把握个人未来,机会终将留给有准备的人

最后,刘耀谦总结发言,告知团员同学大学时间已经过去一年半,下学期马上要做人生最重要的决定,选择未来的出路,然而机会总是留给有准备的人,针对这样的情况刘老师提出了以下几点要求,一是寒假期间在认真学习行为守则(CoPA), 二是想出国的同学寒假期间务必咨询一家留学机构掌握自己的情况,三是想毕业工作的同学寒假期间就自己找实习丰富实践经历,四是想国内考研的同学,明确自己的目标查找参考书目。

至此,本次团支部民主生活会结束。希望同学们会后认真思考,积极实践,下学期争取更大的进步。