English


利兹学院召开2017年度党员领导干部民主生活会

  作者:杨儒帅     日期:2018-01-19   点击数:196  

利兹学院2017年度党员领导干部民主生活会于2018112日下午在犀浦校区9号教学楼X9412召开。

为开好此次民主生活会,按照学校党委组织部的工作部署,利兹学院进行了一系列的前期准备工作:一是领导干部进行十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神,以及党章党规,教育部、四川省相关文件精神和学校各类决议决策;二是开会之前进行习近平总书记1.5讲话精神的专题学习;三是开会之前,专门邀请了十九大宣讲专家做辅导报告;四是广泛征求了群众意见。包括三个部分:利兹大学来我校上课的教师、为利兹学院上课的本校教师主要是英语教师的意见以及一对一面对面的征求了全体利兹学院员工的意见;五是中层领导干部一对一面对面地进行了谈话谈心,征求了意见和建议。六是中层党员领导干部在以上基础上认真撰写了个人对照检查材料。直属党支部书记代表学院认真撰写了学院领导班子的对照检查材料。七是结合利兹学院的实际,确定了本次民主生活会的主题是:以十九大精神和全国思政工作会议精神为指导,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,努力把利兹学院办成全国一流的中外合作办学机构,为把我校建成交通特色鲜明的综合性研究性一流大学贡献力量。


当日,校党委副书记晏启鹏同志出席民主生活会,督导组成员纪委办公室迟艳艳科长进行全程督导。民主生活会历时2个小时30分钟,党员领导干部任新红同志、黄涛同志按照中央及学校相关要求,进行了利兹学院班子及个人的对照检查及批评与自我批评。同时,非党员领导干部、院长靳忠民、执行院长傅攀,也自愿按照要求进行了个人对照检查及自我批评。在批评与自我批评阶段,四名领导干部坦诚相见,为更好地开展工作和共同的中外合作办学事业,不留情面,深刻检查并认真开展批评及自我批评。


督导组成员纪委办公室迟艳艳科长在听完利兹学院班子及领导干部对照检查及批评与自我批评之后,表示深受感动,利兹学院领导班子为学生成长成才、为学院发展考虑周到、全面,利兹学院是我校中外合作办学的名片。此次民主生活会是最好的民主生活会。

在班子及个人对照检查之后,晏启鹏同志就班子及个人逐一进行点评并讲话。他说,利兹学院的民主生活会开得很好,非常好!晏启鹏同志充分肯定了利兹学院民主生活会的形式和内容,尤其是非党员领导干部自愿、主动参加民主生活会参与对照检查和批评与自我批评,同时,他特别肯定利兹学院的民主生活会不讲成绩,只做检查及批评和自我批评的会议基调和会风。希望利兹学院今后能更好地开好民主生活会,在全校范围内树立典型。


随后,晏启鹏同志指出了现阶段利兹学院党员领导班子的存在问题:一是研究工作不足、二是谋划不足。针对问题,做出了进一步的工作指示:针对两个“不足”从内外两个方面整改并落实“四个下功夫”。一是领导班子自身要在学习上下功夫,二是领导班子要在如何提高“立德树人”水平上下功夫,三是在在如何服务好专业学院上下功夫,四是在如何利用好利兹大学优质资源上下功夫。

最后,晏启鹏同志要求党员领导班子在此为新的起点,在学院的发展与谋划上,做出新的贡献!

2018年113日上午十时至十二时,利兹学院专题召开党员领导干部工作会议,传达晏启鹏同志在民主生活会上的指示精神,制定民主生活会整改落实方案。直属党支部书记在会议的最后,要求在新的一年,全院上下总动员,拧成一股绳,为把利兹学院建设为一流的中外合作办学机构而做出自己的贡献。