English


寒假社会实践活动之——利兹学子母校行圆满完成

  作者:杨儒帅     日期:2018-03-05   点击数:1810  

为响应学校号召,扩大学校社会影响力,提升生源质量。利兹学院数十名学子在寒假期间,前往自己的高中母校,向学弟学妹们宣传交大,介绍自己的大学生活,分享自己的大学感悟。利兹学院领导高度重视此次活动,放假前招募宣传志愿者进行统一培训,保证了此次宣讲系列活动取得最好效果。

2017级学生李俊毅、詹涛宁回到安徽合肥一中进行宣讲。宣讲活动开始前便发放了西南交大与利兹学院的宣传册,并与感兴趣的家长进行了深入的交谈,提前解答了家长们的许多疑问。李俊毅与詹涛宁为大家讲解了交大的基本概况、历史成绩以及特色优势专业学科。李俊毅同学首先向学生和家长们说,高铁被外国青年称作“中国新四大发明”之一,也是中国向世界展示的最靓丽的名片,而高铁的核心技术就在西南交大。接下来,他从交大历史、“竢实扬华”的交大精神,雄厚的科研实力、人才培养目标等方面介绍交大的整体概况,并向大家展示了2017年交大毕业生良好的就业情况。他提到,交大毕业生广受社会欢迎,在部分世界500强企业中有着较高的签约率。随后,他向大家介绍了交大最年轻、最有国际化视角的利兹学院。他从利兹学院的基本概况、开设专业、学制、学位、国际化教学和学生支持等全方面地向大家介绍了学院的办学特色。他还介绍了利兹学院即将开展的首届夏令营活动,鼓动大家积极参与。


2017级新生康世豪也回到了阔别已久的母校河南省实验中学。康世豪首先对西南交通大学做了简单的介绍,介绍了学校辉煌的历史和学校的办学目标以及办学思路。然后再向同学们介绍了利兹学院的办学特色、办学方针、办学目标。在提问环节中,同学们们问到了关于学校宿舍、社团活动、平时课程等等很多问题。宣讲小分队用个人经历一一作答。高三学弟学妹们热情高涨,直到7点上课时才结束提问。



2016级学生李彬坤回到自己母校陇川县第一中学进行宣讲。他通过ppt展示和播放视频的方式全方位的向同学们介绍了西南交通大学,从一校两地三校区的学校概况,再到1896的山海关北洋铁路官学堂到2004年的西南交通大学100多年的办学历史,至后来给同学们介绍了知名校友时,同学们都有恍然大悟茅塞顿开的感觉,原来他们都是来自这个大学,心中充满的只有敬佩。为了更好的让大家了解西南交通大学,他还特地找了学校120周年的宣传视频给同学们观看,让交大在同学们心里的形象增添了几分传奇的色彩。同时还向同学们展示了利兹学院中外合作全英文教学的独特办学方式,强调学院注重培养学生的自主学习的理念,提升学生学习意识和学习能力,还介绍了利兹大学的学校概况和在世界上的教学地位,说明了强强联合出强人的道理,顺势给同学们介绍了丰富的校园生活,并结合自己曾经参加利兹游学的经历,给同学们说了国外的生活体验。提前给高三的他们憧憬了一下自己的大学生活,让同学们坚定了对利兹学院的向往。最后给同学们分发了之前打印好的暑假夏令营活动册子,并鼓励大家积极参与。


除此之外,西南大学附属中学毕业生的陈元龙、成都市树德协进中学毕业生许入月、合川中学毕业生陈欣、杭州第二中学毕业生杨飔源等同学都回到了自己的母校完成了宣讲任务。通过宣讲,更多的学生和家长了解了西南交大和利兹学院。参与宣讲会的同学相信,他们所展示出的交大学子年轻热情、坚守理想的风采,会吸引更多的学弟学妹报考西南交大。