English


西南交通大学-利兹学院举行2017级新生开学典礼

  作者:杨儒帅     日期:2017-09-04   点击数:550  

9月1日下午,利兹学院2017级本科生开学典礼于我校二食堂三楼隆重举行。校长助理王晓茹,学院直属党支部书记任新红、院长靳忠民、副院长黄涛,英方副院长Dariusz Wanatowski,利兹大学工学部副部长Martin Levesley,各专业中英双方负责人,学院管理支持团队和任课教师代表出席了此次开学典礼。典礼由学院直属党支部书记任新红主持。

王晓茹在发言中向新生和家长介绍了利兹学院基本概况。王晓茹表示,利兹学院领导班子是一支优秀的教育管理团队,既有丰富的海外经历,也有深厚的交大工作经验。利兹学院引进了利兹大学先进的教学理念以及教学经验,同时也秉承了“竢实扬华、自强不息”的交大精神,扎根中国大地办大学。两校优势互补,强强结合,两所名校将他们高超的智慧和高度的默契,在两校发展史上和两校合作史上谱写重要的篇章。最后王晓茹衷心祝愿同学们把握好这难得的机会,在新的人生征途上勇敢、坚毅、执着。四年毕业后有能力有信心迎接职业生涯挑战。

国家千人计划教授、利兹学院院长靳忠民教授也在开学典礼上用全英文进行讲话。靳忠民教授表示,利兹学院学生不仅是交大人,也是利兹人。同学们要时刻记住自己的历史使命,不忘两校精神,将自强不息与求知若渴作为人生的指向标。秉承“竢实扬华,自强不息”的交大精神,落实“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事” 的校训内涵,成为具有国际视野的未来行业领军人才。

利兹学院副院长Dariusz Wanatowski 在讲话中说,希望同学们能够在利兹学院学习的四年时间里,充分利用好利兹大学这一国际化资源,拓展国际化视野,为自己在未来的职业生涯中创造核心竞争力。

利兹学院教师代表、国家级教学名师、土木工程专业副负责人易思蓉教授作为教师代表发言。“在中国铁路高速发展的时刻成为利兹学院的学生,你们是幸运的。随着一带一路战略和高铁走出去战略的实施,国内大型企业的海外项目增加,同学们将在未来将迎接前所未有的挑战。” 她希望同学们以西南交通大学前辈为榜样,努力学习,不断进取,以优异的学业,为西南交通大学120多年的历史增添辉煌。

来自土木专业的秦梓鑫同学作为新生代表发言,表示了自己从初中就与交大结下了羁绊。当他踏进利兹学院,红砖青瓦让他感受到了来自知识的力量,每一间教室都充满着科研的氛围。他呼吁同学们踏出自己的安全区,这样才能达到更高的领域,取得更高的成就。他告诉同学们,大学是一个包容性很强的地方,无论你做出什么选择,都要遵从自己的内心,大学四年才能无怨无悔。

接下来,由西南交通大学和利兹学院领导、利兹大学专业负责任人为新生代表佩戴利兹大学校徽并颁发利兹大学录取通知书。

此次典礼特别的一项议程是为2016级优秀学生颁奖。获得优秀学生称号的分别是:综合成绩最优奖:任治玮,英语最优奖:唐沂鑫,数学最优奖:李享睿、高馨雅,物理最优奖:陈冠宇。

典礼最后,2017级新生庄严宣誓,他们将牢记交大校训和利兹使命,弘扬两校精神,立志成材。自此2017级新生开学典礼圆满落下帷幕。