English


利兹学院物理实验课樊代和老师荣获第三届“高等教育杯”全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛一等奖

  作者:杨儒帅     日期:2017-09-08   点击数:322  

8月23日,第三届“高等教育杯”全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛决赛在广西师范大学举行。利兹学院物理实验课教师樊代和代表西南地区高校参赛,最终以第一名的成绩荣获决赛一等奖。


樊代和老师(右二)全国决赛一等奖领奖

该项比赛由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会等三委会联合举办,目的是为了进一步激发和鼓励青年教师投身物理基础课程教学、提升教学水平、推动教学改革、交流教学经验,提高人才培养质量,代表了我国高校物理基础课程教学的最高水平。据悉,前两届进行的是“大学物理”课程教学讲课比赛,而本届为首届“大学物理实验”课程教学的讲课比赛。


樊代和老师进行获奖选手风采展示课


樊代和老师在全国决赛讲课

本届比赛分省级预赛、地区复赛和全国决赛三个阶段进行,复赛胜出的两名教师可进入到全国决赛环节。樊代和老师于6月18日在四川大学参加了省级预赛,以第一名的成绩进入7月10日进行的地区复赛环节,最终以复赛第一名的成绩代表西南地区高校参加全国决赛。经过一天的激烈角逐,樊代和在参赛的12位老师中脱颖而出,并最终以第一名的成绩获得本届比赛的一等奖。最后,樊代和还在颁奖环节进行了题为“迈克尔逊干涉仪实验”的获奖选手风采展示。

(本文摘自物理科学与技术学院新闻网)