English


“不忘初心,牢记使命”热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开

  作者:杨儒帅     日期:2017-10-19   点击数:184  

2017年1018日星期三上午九点整,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。利兹学院直属党支部高度关注十九大的召开,组织师生在利兹学院X9413集体收看大会网络直播,认真收看收听习近平总书记代表第十八届中央委员会作的报告,学习党的十九大精神。


利兹学院直属党支部书记任新红表示,总书记在报告中高屋建瓴地提出“中国特色社会主义进入新时代”的重大论断和社会主要矛盾已经转化的重大判断,系统提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,标定了我国发展新的历史方位,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,内涵丰富,意义深远,振奋人心。面对党和国家工作的新形势新任务,利兹学院直属党支部要深入学习领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,团结带领全院师生以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎根中国大地办学,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献新的智慧和力量。

利兹学院副院长黄涛表示,总书记的报告立足当前,着眼长远,既有高屋建瓴的战略思想,又有切实可行的战略举措,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大问题,深刻把握了共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,构建了一个科学完整的思想理论体系,是马克思主义中国化的重大理论创新成果,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。总书记在报告中提出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。我们将不忘初心,牢记使命,落实立德树人根本任务,坚持走内涵式发展道路,为国家实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略提供人才和智力支持。


下午四点三十分,利兹学院组织学生于X9413开展“学习习近平总书记十九大讲话报告”专题座谈会。座谈会由任新红主持,学生支持中心副主任刘耀谦以及2016级辅导员陆宇佳也参加了座谈会。会上任新红强调,习近平总书记在报告中提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”习近平总书记对青年的关切有目共睹。任新红希望在座的各位同学要有理想、有本领、有担当,只有这样,国家才会有前途,民族才能有希望。各位同学能充分利用利兹学院为大家提供的资源,只有你们的成长成才,才是利兹学院最宝贵的财富。

随后,同学们结合自己的学习生活以及对未来的人生规划发表了自己对习近平总书记讲话报告精神的感悟。大家纷纷表示观看十九大的开幕式以后,自己深受鼓舞,也使再次深刻的认识到没有共产党就没有新中国,只有社会主义能够救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国、繁荣中国、富强中国。尤其是作为青年学生体会到了肩上的责任,要用十九大精神武装自己,在今后的学习中,坚持用十九大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十九大精神的理解,才能真正把十九大精神落到实处,要和国家一同进步。