利兹学院新学年首期“院长午餐会”圆满落幕

2024-09-25
来源: 编辑:学生支持中心

9月24日中午,利兹学院2024-2025学年第一期“院长午餐会”在X30541顺利举办,利兹学院院长靳忠民、党委副书记刘耀谦、学生支持中心主任邱君捷、发展支持中心副主任刘爽、辅导员刘妍,以及13位2021级优秀学生代表共聚一堂,共享午餐时光,共话未来发展。

会上,靳忠民结合自己的求学与科研经历,向在座学子倾囊相授,就深造规划提出了诸多宝贵意见与建议。同时,他还深情讲述了利兹学院往届院友柯志昊、董书豪、卢默威、洪文轩等人的奋斗历程与学业成就,以此激励同学们树立远大目标,紧抓时代机遇,积极投身学术深造,不断突破自我。靳院长还重点给同学们推荐了西南交通大学与利兹大学合作的“双博士”学位项目,鼓励符合条件的同学积极申请,拓展国际视野,提升学术竞争力。

随后,刘爽分享了西南交通大学的人才引进政策。她详细介绍了学校的人才保障体系,包括优厚的待遇、完善的职业发展路径以及丰富的学术交流机会等,诚挚邀请同学们深造后回到母校工作,为学校的发展贡献自己的力量。邱君捷希望同学们在追求学术卓越的同时,也要注重个人职业规划的制定和实施。他鼓励同学们将知行合一的理念融入个人实践中,不断提升自己的综合素质和竞争力。

在自由交流环节,参会同学们积极发言,分享了自己的毕业深造计划和职业规划。他们围绕学术方向、研究技巧、生涯规划等方面与现场老师们进行了深入交流和探讨。老师们耐心解答同学们的疑问,提供了宝贵的建议和指导。

活动最后,刘耀谦进行了总结发言。她表示,学院将一如既往地关心和支持同学们的成长和发展,并鼓励同学们珍惜这次难得的交流机会,认真规划自己的未来道路,为实现个人梦想和学院发展目标而努力奋斗。

此次“院长午餐会”不仅加深了学院领导与同学们之间的了解与信任,更为同学们提供了宝贵的学术指导和职业规划建议。利兹学院将继续推进“双博士”项目建设,为广大学子提供更加优质的教育资源和更加广阔的发展空间,助力他们在未来的学术道路上取得更加辉煌的成就。