西南交通大学-利兹学院参加中外合作办学联席会第九次会议

2023-04-29

4月25至27日,中外合作办学联席会在河北保定召开第九次全体会员大会。本次会议由教育部国际合作与交流司指导、中外合作办学联席会主办、河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院承办。会议主题是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,加强中外合作办学院校间的交流互鉴,促进高等学校中外合作办学高质量发展,更好地发挥中外合作办学在推进中国式教育现代化进程中的作用。

教育部国际司一级巡视员陶洪建出席会议并作指导讲话,河北省教育厅二级巡视员侯建国、教育部国际司涉外监管和办学处主持工作的副处长王婧瑶等出席会议,沈阳大学校长、联席会主席赵彦志作工作报告。来自全国150余个中外合作办学机构和项目的360余位相关人员参加了会议。代表们围绕“学习贯彻党的二十大精神,以高质量中外合作办学推动中国式教育现代化”这一主题,共商中外合作办学高质量发展新思路,探讨中外合作办学在推进中国式教育现代化进程中发挥的作用。

大会现场

西南交通大学-利兹学院副院长赵舵受邀主持“高水平质量保障体系建设”分论坛,并做主题分享。赵舵从西南交通大学-利兹学院内外部教学质量保障体系、教学管理建立架构、师资建设制度、质量保障体系融合创新等方面介绍了利兹学院质量保障体系的创新与实践。赵舵分享了学院“TAFSS”五位一体学生支持体系,该体系升级版为学院提质增效和内涵式发展提供了较好保障,为中外合作办学兄弟院校质量管理提升提供了可借鉴经验。

分论坛主持人赵舵总结发言

西南交通大学-利兹学院院长靳忠民、党委书记江久文、副院长赵舵、教学教师事务中心主任刘耀谦、综合事务中心殷慧仪参加会议。

靳忠民参加联席会专家委员会第一次会议

学院参会代表与联席会专家合影

作者:中外合作办学联席会秘书处、刘耀谦