这个五四青年节,利兹学子这样过

2023-05-06
来源:学生支持中心 编辑:综合事务中心

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实学校第十五次党代会战略部署,利兹学院组织青年学生参加形式多样、内容丰富、主题鲜明的系列活动。

5月4日上午,利兹学院全体辅导员、学生党员、入党积极分子、学生干部代表参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育升国旗仪式团日活动。

5月4日下午,正值学校春季集体劳动日,党委副书记黄涛、学生支持中心副主任陆宇佳和志愿者们一起参加了集体种植劳动实践活动,让同学们在春耕秋收中,体味劳动艰辛,收获劳动快乐,理解劳动内涵,共享劳动成果。

5月4日晚上,学院综合素质发展中心组织青年学生参加“致青春 星光不负赶路人”主题荧光夜跑活动,在南门、西门和国旗台三个打卡地点参与答题游戏,完成3公里环校荧光夜跑。

5月5日上午,学院与西南财经大学会计学院学生会联合举办“五四精神 传承有我”主题团日活动。两院学生代表就提升学生组织的组织力、引领力、服务力、贡献力等方面进行了深入讨论与交流。大家还通过共同绘画的形式激扬青春力量,放飞青春梦想。

5月5日下午,学院与来访的暨南大学伯明翰联合学院团委举行座谈会,就学生管理、课程设置、学生组织架构、宣传工作等方面进行讨论与交流。同学们分享了各自在利兹学院和暨伯学院的学习与生活,希望以后保持交流沟通,相互学习。

利兹学院青年学子将以青春之智慧、青春之力量,建设青春之校园,打造青春之交大,开拓青春之格局,用实际行动实现青春之梦想。

作者:刘 翔