English

新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

“Spelling Bee”第四届西南交通大学词王争霸赛圆满落幕

  作者:屈嘉琪     日期:2019-11-25   点击数:  

11月19日周三晚19:30,第四届西南交通大学词王争霸赛决赛在犀浦校区图书馆一号报告厅拉开帷幕。利兹学院直属党支部书记江久文,副书记赵舵,副院长朱焱,一年级中方负责人沈一新,英方负责人Joanne Shiel,利兹学院团委书记刘耀谦,团委老师刘爽、余典、陶思雨、屈嘉琪出席本次比赛。经过初赛、复赛两轮激烈的竞争,共有12位出色的选手进入本届“Spelling Bee”的决赛。

本次决赛共分为三轮,第一轮你说我猜,12位选手两人一组,给定适量单词,一人面对大屏幕描述单词,一人背对大屏幕根据描述在白板上拼写出单词。此轮比赛考察了两位选手的默契程度,以及描述单词选手的表达能力。参赛选手们五花八门的描述方法引发了在场观众的笑声掌声不断。

第二轮速写大战,选手分为两组,上台进行抢答比赛,评委念完后十秒内写出并按下抢答器。如何快速而规范的写出正确答案是本轮比赛的关键,许多选手因为书写速度过快或者没有规范抢答扣掉了比分。

经过两轮角逐,排名靠前的六位选手顺利晋级第三轮的比赛。第三轮是暴风速记,选手们需要在给定时间内,背诵若干生僻单词,并通过首字母和音标提示快速默写。为了培养同学们的爱国情操,本环节特意加入了具有中国特色的词汇,调动了同学们的学习热情,增强了同学们对翻译中国特色词汇的兴趣,也为同学们在将来走出国门传播中国文化奠定了基础。

决赛经过三轮的激烈角逐,外国语学院的杨慧凝同学取得了最后的胜利,成为了本届的“Spelling King”!

“Spelling Bee”通过比赛的形式帮助同学们扩大英语词汇量,增强学习英语的积极性,提高自主学习的能力。大赛将学习与生活有机结合,为同学们顺利通过各类英语考试打下了坚实的基础,获得了全校学生的积极参与以及各方老师的一致好评。