English

新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

利兹学院直属党支部学生党小组线上视频会顺利举行

  作者:董书豪     日期:2020-02-13   点击数:  

利兹学院学生党小组海内外成员代表视频交流会于北京时间2月12日晚上22点(伦敦时间下午14点)在线上顺利举行。本次视频会议共有包括利兹学院直属党支部副书记、副院长赵舵在内的十位党员,两位共青团员参加。

会议主要分为三个部分,首先由董书豪就学习中共西南交通大学委员会《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范带头作用的通知》(下简称《通知》)发表自己的看法,其次由卢默威带领全体与会人员共同学习共青团中央《关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》。最后由赵舵进行总结发言。

董书豪结合实时新闻报道,就学习中共西南交通大学委员会《通知》发表了自己的看法。他认为,学生党员在本次疫情阻击战中,要发挥学生党员在学生群体中的先锋模范作用,努力在生活中、学生群体中起到正向的引导作用。同时,学生党员要积极配合学校、学院的工作,最大限度地发挥利兹学院直属党支部的战斗堡垒作用。

卢默威作为学院在利兹大学学习的武汉籍学生,他结合家人的切身体会,就共青团中央文件发表了自己的看法,呼吁同学们积极配合学院工作,将所学的知识运用到抗疫防疫中,积极向家人尤其是老人科普相关知识,从身边做起,做好防护措施,充分发挥共青团员生力军和突击队的作用。

赵舵代表学院对国内外党员同志和同学表示关心。赵老师强调,在国内无法按时开学的情况下,同学们在家中要继续努力学习,尤其是大四毕业生,应积极开展毕业设计相关工作,不能掉队。在海外的同学除了向国内同学们表示生活上的关心和问候之外,还可以通过多种方式进行学业上的交流。大家都要带头积极配合国家、学校、学院的各项工作。最后,赵舵对目前同学们关心的问题进行了详细的解答。

本次视频会议准备充分,学习成果显著。我们相信,利兹学院学生党员在做好自我防护、紧抓个人学业的前提下,一定能够积极完成党组织的各项任务。“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”,武汉加油中国加油!