English

新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

共同战“疫” | 利兹学院直属党支部学生党小组视频学习

  作者:高欣怡     日期:2020-03-12   点击数:  

3月12日下午4点至5点半,利兹学院直属党支部学生党小组通过腾讯会议App开展本学期第二次线上政治学习。此次学习的主要内容包括重温防疫思政课,党员学习讨论等环节。此次活动由学生党员王思博主持,利兹学院学生党小组除在利兹学习的党员外,其余24名党小组成员全部参加了本次学习。

会议第一阶段,所有同志共同再次学习了防疫思政课冯秀军教授带来的主题为“战疫里的最美青春——谈中国青年的责任与担当”的一节课。课上,冯秀军教授聚焦“90后”、“00后”的“非典型”青春,讲述爱国是广大青年学子最大的责任担当,告诫新时代的青年要用自己的青春奋斗来承担起民族复兴的历史使命和时代责任,要在奋斗担当中谱写大写的青春,要胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德。

会议第二阶段,全体成员结合此次课程学习内容,根据自己寒假在家学习生活的所见、所思和所感,王思博、文的、董书豪、李若凡、张泽蔚等同学分享了自己对于国内防疫抗疫的总体感受,包括对社会主义制度优越性的深刻认识以及对于疫情下的人情味的感触,对疫情防控人员的辛苦付出表示了感激,也对身在武汉一线进行救治的同龄人的敬佩。

最后,利兹学院直属党支部副书记赵舵老师进行总结,他对学生党员提出了三点要求:第一,作为党员要总结我们党和国家在疫情中体现出的制度优势,在日后学习生活中敏锐地发现问题、快速找到解决办法。第二,做好自我隔离,强调作为党员要在大灾大难、紧急情况关头发挥先锋模范作用。第三,加强课程学习,互相帮助,同学之间要形成良好的学习氛围,做到停课不停学,共同进步。