English

新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

共同战“疫” | 致西南交通大学正在境外学习交流同学的一封信

  作者:党委书记王顺洪、校长杨丹     日期:2020-03-21   点击数:  

亲爱的正在境外学习、交流的同学们:

你们好!

新冠病毒肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下同舟共济,共克时艰,全国疫情防控形势持续向好。在全校师生员工的共同努力下,学校疫情防控工作也取得了阶段性成果,2月24日学校以线上教学的新形式如期开课。

然而,疫情持续在全球蔓延让人揪心。此时此刻,学校和你们的老师、同学挂念每一位在境外学习、交流的交大学子。你们的平安健康是我们最大的期盼!

在此,我们给同学们温馨提示如下:

一、坚定信心,科学防疫。希望你们以科学的态度认识疫情。在外不易,各国国情不同,各地文化有异,同学们要在尊重当地法律法规、文化习俗的同时,配合当地政府做好疫情防控,特别是科学做好个人日常防护。

二、珍惜机会,提升自我。疫情期间,同学们要根据所在院校的要求,合理安排学习、工作和生活。如果校方已经采取线上授课,大家要充分利用所在院校的教育资源、线上资源,自主学习,继续发扬“竢实扬华 自强不息”的交大精神,静心读书,潜心钻研,积累沉淀,提升自我,早日成为可堪大任的优秀人才。

三、保持通讯畅通,随时关注动态。请大家一定保持通讯畅通,随时关注所在院校、当地政府、我国驻当地使领馆、我国政府和学校发布的官方信息,及时与家人、学校保持联系,报告健康、学习、出行等情况。如遇紧急情况,或者有任何问题或困难,要第一时间与学校国际处或学院、境外所在院校、我国驻外使领馆、取得联系。如果已经安排回国,回国路上一定做好个人防护,并提前办好相关申报,回国后要按照国家相关规定,配合社区做好相关隔离。

同学们,春分已至,校园里海棠花开,柳枝蔓蔓,学校想念你们。期待疫情早日解除,期待你们平安健康归来,在美丽的校园重逢。

祝愿各位同学平安健康!学业有成!



西南交通大学 党委书记王顺洪、校长杨丹

2020年3月20日