English

新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

共同战“疫” | 口罩暖人心 千里送温暖

  作者:屈嘉琪 盖特     日期:2020-04-14   点击数:  

现如今,国外疫情扩散情况日趋严重,而远在英国利兹大学,还有着一群求学在外的交大学子。“锦上添花易,雪中送炭难”,在得知有部分同学无法返回祖国的时候,利兹学院第一时间组织收集“抗疫”资源并安排辅导员联系学生注意接收快递。

3月中下旬,正是国外疫情爆发的时候,通过多方努力,学院组织了一批口罩,随即火速发往英国利兹。4月上旬,远在英国利兹大学的同学们和校友陆续收到印有“知音偶一时,千载为欣欣”的爱心口罩。同学们收到口罩后纷纷表示感谢学院的关心和爱护,一定做好防疫和隔离,盼望早日回归祖国的怀抱。

自疫情发生以来,利兹学院一直密切关注海外学生,及时传达国家和学校关于疫情防控的精神和政策,发送疫情防护指南,随时提醒师生做好个人防护。不仅如此,学院还安排辅导员联系海外的学生每日进行健康打卡,关注每位海外学生的生活、学习状态。在疫情防控这样一段特殊的时期,利兹学院始终与海外师生同心战“疫”,患难与共。

5D9A5