English

新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

利兹学院2019-2020学年第二学期教师会议(思政课教师座谈会)圆满举行

  作者:张金霞     日期:2020-05-19   点击数:  

5月15日下午2:30,本学期利兹学院思政课教师座谈会在X9412会议室如期举行。马克思主义学院李学勇副院长带领思政课教师谢兴志、杨伟宾、张利民、王立华、吴春玲、马晓燕参会,此次会议由利兹学院江久文书记主持,黄涛副院长、赵舵副书记及学院各中心主任、全体辅导员出席座谈会。

江久文书记代表利兹学院对马克思主义学院(以下简称“马院”)李学勇副院长及思政课教师代表的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了利兹学院以学生为中心,构建导师、助教、辅导员、行政人员和导生为主体的“TAFSS”五位一体的学业支持体系和开展“三全育人”情况。江久文指出,在中外合作办学背景下,学生思想政治教育尤其重要。本学期以来,学院全面加强思政课学习管理,每周统计思政课在线教学反馈情况,与马院保持密切沟通。

马院李学勇副院长介绍了思政课开设及教学情况。特别提到党中央对思政课的重视前所未有,当下思政课改革需加大协同融合,实现大中小学一体化,教师应精准备课、精准施教,从课程重构、方式方法、考核考试等方面逐步改革。李学勇副院长认为,鉴于利兹学院自身特点,建议以利兹学院为试点,探索思政课教学改革,并邀请利兹学院的辅导员参与思政课建设。

与会思政课教师全面反馈了教学情况。参会老师指出,利兹学院学生素质整体较高,非常活泼,互动积极、对思政课认同感强,能感受到这与学院对思政课高度重视分不开。老师们分享了教学经验与感受,提出了一系列建议和意见。

最后,江久文书记诚挚感谢各位教师建言和对利兹学生的培养,表示今后将深化两院合作,与马院共同努力,打造中外合作办学思政课教学教研基地,共同推进思政课改革。