English

新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

利兹学院举行2020年暑期“三下乡”社会实践活动行前培训会暨出征仪式

  作者:刘爽     日期:2020-07-06   点击数:  

为了使利兹学院全体参加2020年度大学生暑期“三下乡”社会实践活动的同学更好地知晓在活动中需要注意的事项以及如何更好地保障自身安全,利兹学院于7月3日上午11点在腾讯会议上举行了行前培训会暨出征仪式。参加本次出征仪式的有利兹学院直属党支部副书记赵舵,学生支持中心老师刘爽以及利兹学院参与本次“三下乡”的全体97名同学。

利兹学院直属党支部副书记赵舵在出征仪式上首先详细地向大家讲解了“三下乡”活动的目的和意义,特别提出了希望利兹学院的同学们可以将自己在校所学的先进科学知识在实践活动区域通过线上和线下的形式进行广泛宣传,紧密结合所学专业技术知识,开展多种形式的先进科技文化知识和生活观念的宣讲活动。随后,赵舵老师仔细介绍了在此次社会实践过程中的具体要求和各项材料报送标准。最后,赵舵老师还特别强调了实践活动的安全注意事项。由于目前全国的疫情防控形势依然严峻,所以特别要求全体参与本年度社会实践活动的同学不得前往疫情中、高风险地区,在低风险地区进行线下社会实践的同学也需要时刻做好个人防护,保障自身安全。同时实习队如果开展线下活动也不建议前往山区或易发生自然灾害的地区。

最后会议主持人刘爽老师再次强调了实习安全要求,并预祝利兹学院本次“三下乡”社会实践活动圆满成功,27支队伍取得丰硕成果。