English

新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

利兹学院开学2020级迎新工作顺利开展

  作者:SSO     日期:2020-09-15   点击数:  

2020年9月10日、11日,利兹学院在犀浦校区银杏大道热烈欢迎2020级新同学,为他们办理入学手续。参与此次迎新工作的有学生支持中心全体辅导员、学院学生会、学院青年志愿者协会、学院学术科创基地、学院班团联合会、学院交大栗子新媒体和110名迎新志愿者。

10日清晨六点半,志愿者和辅导员们就已准备就绪,热情守候在迎新点,等待新生到来。随着2020级新生的陆续到来,工作人员为他们办理学院报到,发放寝室钥匙和校园一卡通,讲解学院迎新系列活动安排,并细心地嘱咐相关注意事项。学院为每一位新生准备了内容丰富的新生大礼包,内含新生学习指南、学生健康手册、新生体育课程手册、图书馆入关攻略、实验室安全手册、传染病预防健康教育处方、利兹学院学生手册、西南交通大学校徽等。随后,志愿者们接过新生行李,带领他们前往宿舍。迎新工作分工明确、秩序井然,新生报到工作顺利开展。

10日下午四点,学校党委书记王顺洪、校长杨丹率队视察迎新工作。在利兹学院迎新点前,校领导亲切问候来校报到的新生和迎新工作人员。王顺洪强调,大学打下的基础一生受用,新同学要在大学阶段向优秀的高年级同学学习经验,相信有了新同学们的加入,交大会变得越来越好。杨丹对各学院的迎新工作表示肯定与鼓励,并指出新生报到工作今后将更加程序化、智能化、信息化,进一步简化报到流程,提高报到效率。

10日下午五点,学院直属党支部书记江久文、院长靳忠民、学院直属党支部副书记赵舵带领2020级新生辅导员刘耀谦、雷雨兴走访新生寝室。江久文了解到同一寝室的新生均来自不同省市,嘱咐他们要尽快相互熟悉,营造积极向上的寝室氛围。靳忠民向新生介绍了学院的基本情况,希望他们在寝室坚持用英语进行交流,尽快适应全英文授课环境。

为了帮助新生更好地树立目标,合理规划大学生活,学校为每一名本科生发放了优秀学生访谈录《扬华人物,青春榜样》一书,集中展示了交大优秀学生的成长事迹和心得感悟,帮助2020级新生感悟“竢实扬华,自强不息”的交大精神。大学是寻找人生方向的重要时期,《扬华人物,青春榜样》中优秀朋辈的事迹为新生做好学涯规划提供了借鉴与经验。相信2020级新生一定能从优秀学长学姐们的故事中体会交大精神,树立远大理想。

利兹学院2020级新生在学校、学院温暖细致的迎新工作中,在科学严谨的防疫措施中,完成了与交大的第一次会面,开启了人生新的篇章。迎新工作虽已落幕,但他们乘风破浪、走向辉煌的序章才刚刚展开!


文字:刘耀谦、西南交通大学新闻网