English

新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

利兹学院学生党小组指导新生完成利兹大学学籍注册工作

  作者:李若凡     日期:2020-09-19   点击数:  

2020年9月16日、17日,利兹学院学生党小组志愿者协助教学教师事务中心老师指导利兹学院2020级新生完成了利兹大学学籍注册工作。

9月16日下午2时,利兹学院学生党小组志愿者与利兹学院2020级土木工程专业的新生一起,跟随教学教师事务中心肖雅思老师来到X9317教室,准备进行利兹大学学籍注册。

学生党员首先帮助老师给每一位新生发放了写着他们自己的利兹学号的信函,新生们需要用自己的利兹学号登录利兹大学Minerva教务系统。

领到信函,新生们迫不及待地坐到电脑前,试着登录Minerva系统,在系统中,新生按照之前发放的说明书,开始进行学籍注册。

学籍注册需要按照个人情况填写详细的信息,一部分新生还不太适应Minerva上全英文的环境,因此他们在注册的过程中不时会遇到障碍。每当这个时候,学生党员就主动走上前,一个个地查看新生遇到的问题,并根据自己进行学籍注册的经验,快速、准确地给出了解决办法,指导新生完成注册工作。

经过一个下午的努力,学生党员完成了土木工程、机械设计制造及其自动化两个专业新生学籍注册的指引工作,虽然每一位志愿者都已口干舌燥,但是由于他们的辛勤工作和悉心指导,新生们都拿他们当做知心的大哥哥、大姐姐。

9月17日下午,学生党小组另一批志愿者帮助利兹学院2020级电子信息工程专业、计算机科学与技术专业的新生也顺利完成了利兹大学学籍注册,至此,利兹学院新生利兹学籍注册工作全部结束。利兹学院学生党小组志愿者的工作也得到TSO办公室老师的肯定和新生同学们的赞扬。