English

新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

利兹学院2019-2020学年国家奖学金、国家励志奖学金答辩评审会顺利召开

  作者:交大栗子     日期:2020-10-14   点击数:  

10月10日晚上7点,利兹学院2019-2020学年国家奖学金、国家励志奖学金答辩评审会在犀浦校区四号教学楼X4157教室拉开。到场的评委和嘉宾有:利兹学院直属党支部书记江久文、院长靳忠民、直属党支部副书记赵舵、一年级中方负责人沈一新、教学教师事务中心主任肖静、学生支持中心主任刘耀谦以及各年级辅导员。本次活动由学生支持中心屈嘉琪主持。

共17位2017、2018、2019级同学参加国家奖学金答辩,4位同学参加国家励志奖学金答辩。本次答辩分为两个环节:答辩人有5分钟自我陈述时间和1分钟的评委问答时间。百余名学生观摩了整场答辩。

在国家奖学金答辩中,各位候选人从学习成绩、竞赛科研、社会实践以及个人规划等方面展开介绍。各位评委老师根据候选人的不同情况进行提问,也给予了建议与意见。

2018级周彧凝,学科成绩排名第一,雅思总分7.5,同时担任Course Re和朋辈讲师,为同学服务;在这背后,是他坚守到小年夜参加雅思培训的毅力和坚持,也是对曾经的自己的感谢。

2018级电子信息工程的周珂伊在疫情期间通过微信邮件等渠道与外教联系,刻苦努力,获得了优异的学习成绩。同时,她也注重文体方面的发展,考取了裁判证,爱好摄影并且获得摄影大赛奖项,参与迎新志愿者、宣传视频的录制。

除此之外,将学习比作登山,找到属于自己的景色的任子骁;直面顶点,永远向前的徐颂雨;越努力,越幸运的张博涵;敢于跳出舒适区,离家千里的金泽楷等都用精彩的演讲和精美的PPT给大家留下了深刻的印象。

在国家励志奖学金的答辩中,“唯有保持专注,才能成就辉煌”的杨圣宇;通过不懈努力获得绿盟实习机会的郑嘉雯;作为队长参与SRTP的何林聪和以平均绩点3.8获得保研资格的许靖业同样让大家印象深刻。

最后,赵舵对本次答辩进行了总结,在指出了同学们答辩中出现的的问题时,也向同学们表达了鼓励与期许。本次国家奖学金、国家励志奖学金答辩评审会在掌声中落下帷幕。优秀履历的背后是同学们日复一日的努力付出,这些优秀榜样也会成为利兹学子们学习的对象。