English

新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

合作共赢,携手并进—​​电气工程学院与利兹学院学生工作交流座谈会

  作者:刘爽     日期:2021-01-21   点击数:  

2020年1月20日上午10点,电气工程学院与利兹学院学生工作队伍在犀浦校区电气馆X10212开展学生工作交流座谈,会议主要就学生党建、学生会改革、学生科创、新闻宣传等方面进行了深入交流。电气工程学院党委副书记谢力和利兹学院直属党支部副书记赵舵以及双方全体辅导员参加了此次座谈。

谢力首先对利兹学院学工组的到来表示热烈欢迎,介绍了电气工程学院学生工作组的成员及分工,并简要介绍了电气工程学院学生工作的总体情况。赵舵表示希望通过定期交流学习电气工程学院在学生工作方面的经验,持续促进两个学院之间的良好合作。

赵舵介绍了利兹学院的整体情况,包括学院TAFSS“五位一体”全方位学业支持体系,依托“启明星”留学深造辅导员工作室运行情况以及首届毕业生培养质量等。他表示希望双方可以共享国际化资源,合作共赢,携手开展新工科背景下“国际化人才”培养。

电气工程学院辅导员张异介绍了学生党建工作情况。对标一流,建设先锋电气,把党建做到学生心里,从党员身份、党员质量及党员活动创新三个方面精准落实党建工作,实行党建进园区,菜单化、具体化党员考核标准、制定新党员培训方案等,工作成效显著。

电气工程学院辅导员孙检从组织建设改革、学生活动改革、权益工作改革三个方面介绍了学生会改革工作推进情况。严格选拔学生会干部,坚持保证干部的先进性、示范性。开展党团学习,加强学生会的政治性和引领性。完善权益工作体系,主动了解学生需求,寻求解决方式。

最后,利兹学院和电气工程学院根据双方关注的学生工作问题进行了积极和热烈的交流,双方分享了各自的学生日常事务管理、活动开展、党团建设、科创活动、宣传等工作的经验。双方均表示在日后的工作中更要加强长期、长效的沟通,相互帮助,携手并进,合作共赢。