English

新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

利兹学院2021年滑翔机模型飞行竞赛成功举办

  作者:     日期:2021-04-25   点击数:  

4月23日下午,利兹学院2021年滑翔机模型飞行竞赛在三教下沉广场圆满完成,2020级同学在现场放飞了精心制作的滑翔机模型,一年级课程组全体英语教师、部分专业课教师以及学院英方副院长Dariusz作为评委参与了比赛的记录和评分。

为保证现场秩序,比赛开始之前,Dariusz首先向同学们介绍了比赛规则。每个小组有三次发射滑翔机的机会,以滑翔机第一次落地点距离为比赛成绩,三次发射的最远距离为最终成绩。

比赛开始后,现场不时爆发出掌声和欢呼声,滑翔机的飞行轨道起伏不定,同学们的心情也随之或惊喜或沮丧,比赛逐渐进入白热化阶段。

经过一下午的激烈角逐,最终G9-5小组以20.9米的好成绩夺得本次竞赛的第一名。

滑翔机项目为利兹学院大一《工程英语》课程中的一部分,同学们需全程使用英语学习、交流并独立完成从滑翔机零件制作到组装、调试等一系列工作,最终完成全英文报告。

一年级中方负责人沈一新老师总结到,通过此次滑翔机模型项目,同学们的动手能力、英文交流能力和小组合作能力都得到了全面提高,同时为后续专业课的学习打下坚实的基础。随着滑翔机模型的放飞,利兹学子们的工程师之路也已启航。