English

新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

利兹学院本学期第二次院长午餐会顺利举行

  作者:刘奕萱     日期:2021-05-17   点击数:  

2021年5月13日中午,利兹学院本学期第二次院长午餐会在X30545如期顺利举行。利兹学院党总支书记江久文、院长靳忠民与14位学生代表共进午餐,大家就学院文化建设、线上课程学习、班级凝聚力提升等主题进行了讨论。

首先,同学们就三号楼文化建设提出了各自的意见建议,希望能有更多开放的空间、更高速的网络、更积极向上的氛围营造。针对同学们反映三教网络信号较差等问题,江久文表示这些问题学院都有所了解,并且正在积极协调中。

受疫情影响利兹大学教授授课的课程以线上方式开展,相比线下授课而言,部分同学学习积极性不高。靳忠民就线上授课Minerva平台应用、学生出勤、网络资源获取等询问了同学们情况,他表示虽然是线上授课但同学们也应引起重视,班干部应该起到带头作用,督促同学们按时出勤。

在班级凝聚力方面,靳忠民和江久文表示学院大力支持同学们开展形式多样的集体活动来提升凝聚力,只要是对同学们有利的,学院都会给予资金、资源等支持。同学们应学会了解发掘学院为学生做的努力,例如个人导师制度、学院与心理咨询中心的合作关系等,这些资源应该被同学们发掘并充分利用。靳忠民希望同学们持有一种积极主动的态度,利用好西南交通大学和利兹大学两校的平台,全方面发展。

利兹学院院长午餐会旨在为同学们提供一个与学院领导轻松互动、交流,增强师生情感的平台。未来这项活动将会常态化开展,欢迎更多地同学们加入其中,为共建学院美好未来建言献策