English

新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

热烈庆祝中国共产党成立100周年

  作者:利兹学院党总支     日期:2021-07-02   点击数:  

2021年7月1日上午7时30分,利兹学院党总支书记江久文、副书记赵舵、副院长朱焱带领师生党员、发展对象、入党积极分子共计34人在犀浦校区国旗台参加“庆祝中国共产党成立100周年”升旗仪式。

上午8时,中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。利兹学院党总支教工支部、学生第一支部和学生第二支部全体党员分别在三号教学楼X30541、X30521观看中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会在线直播。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话引起了利兹学院全体师生的热烈反响

聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我们更加深刻认识到只有中国共产党才能救中国,才能发展中国,才能引领中华民族的伟大复兴。作为当代青年大学生,我们一定要同心向党,奔赴远方,勇于奉献,不畏艰难,到祖国最需要的地方去。奋斗正青春,当代大学生要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做时代先锋,谱写出属于我们的青春赞歌。

——入党积极分子 付万杰

很荣幸能够与大家一起观看习近平总书记在庆祝共产党100周年大会上的重要讲话。今年我们国家实现了第一个百年奋斗目标,从此踏上了实现第二个百年奋斗目标的新征程。作为新时代的青年,我们是党和祖国的未来,我们应当以实现中华民族伟大复兴为己任,不断增强自身素质,提高党性修养,不负党和人民的殷切期望。

——预备党员 钱锦

习总书记讲述了百年以来中国共产党带领中国人民的奋斗史,多少枪林弹雨的战斗,多少壮怀激烈的牺牲,多少上下求索的追寻,多少千难万险的跋涉,多少执着坚定的前行……中国共产党人为了民族独立、人民解放,为了国家富强、人民幸福,前赴后继、勇往直前,成就了昭如日月的伟业,谱写了震古烁今的史诗,迎来了民族复兴光焰万丈的日出。当习近平总书记说道:“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”全场雷鸣般的掌声经久不息,镜头里有位解放军指战员热泪盈眶,我被这强烈的民族自豪感深深地打动,久久难以平静……

——入党积极分子 钱唐

百年征程波澜壮阔,初心信仰历久弥坚。从1921年到2021年,中国共产党在艰难困苦中走过了波澜壮阔的一百年。从站起来到富起来、强起来,今天的幸福小康生活来之不易。作为一名新时代大学生,我们生于国旗下,长于春风中,必须继承革命先辈意志,以青春之名书写清澈挚爱,以心中红星献礼中华!作为一名利兹学院的预备党员,我将立志于努力学习专业知识,争取留学报国,为实现民族复兴、人民幸福贡献自己的力量!目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,定以吾辈之青春护卫盛世之中华!

——预备党员 姜永哲

今天与党员同志们一起集体观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,在观看过程中,内心充满激动和感慨。中国共产党走到今天,百年初心,历久弥坚。奋斗正青春,青春献给党,当代青年是祖国未来发展的希望,应当践行“吾辈行而不辍”,未来可期,在党和国家的发展进程中,到祖国需要的地方去。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,勇于承担一名当代青年的责任。

——教学教师事务中心党员教师 周媛颖

习总书记的重要讲话里让我印象最深刻的是总书记把中国共产党带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造归结为“实现中华民族伟大复兴”这一主题。在中国共产党的带领下,我们从第一个五年计划的实施,到现在第十四个五年计划开始,为了中华民族伟大复兴,党领导人民一步一个脚印,通过不断实现一个一个阶段性目标,到今天在建党100周年之际实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地全面建成了小康社会,正向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。事实证明,中国共产党是人民和历史的正确选择,中国共产党是伟大、光荣、正确的党。在中国共产党的领导下,中华民族伟大复兴必将实现。作为一名青年教师,我愿意为此奉献自己的一份力量。

——“青年优才”计划特聘副教授、教师党员 吕涛

习总书记重要讲话里让我印象最深的有四点:一、不忘初心,牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。初心易得,始终难守。我们作为教育工作者,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,把同学们培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二、敢于斗争、不懈奋斗。我们的所有党员要敢于斗争、敢于胜利,不辜负党对我们的期望。三、要有忧患意识、居安思危。在面对诸多挑战和困难时,要坚定政治方向,保持政治定力,围绕中心工作,确保各种目标任务落到实处。四、第一个百年目标已经实现,现在已踏上了实现第二个百年目标的征程,我们要不懈努力,继续奋斗。百年苦难辉煌,百年风雨兼程,理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。人民有信仰,民族有希望,国家有力量!

——党总支书记 江久文