English

新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

利兹学院2020-2021学年第二学期教师大会顺利举行

  作者:TSO     日期:2021-07-09   点击数:  

7月7日14:30-16:30,西南交通大学-利兹学院2020-2021学年第二学期教师大会在X30517智慧教室举行。来自土木、机械、电子、计算机、一年级的专业负责人和任课教师、利兹学院全体教职工六十余人出席会议。会议由朱焱副院长主持。

英方副院长Darius Wanatowski介绍了本学期利兹大学教师参与教学的情况,就课程教学、中英双方沟通等提出建议。在谈及疫情对利兹学院教学带来的挑战时,他对中英双方教师克服困难并顺利完成教学任务给予了高度赞扬。

靳忠民院长对利兹学院近期重点工作进行了回顾总结,重点强调学院顺利通过教育部中外合作办学机构评估,工作业绩受到高度认可;在利兹大学开展的专业评估中,利兹大学校方对学院办学成果给予充分肯定。他表示这些成绩的取得离不开全体任课教师和全院教职工的共同努力。

江久文书记传达了教育部和学校关于开展师德教育的相关精神,领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合师德师风警示案例强调全体教职工要遵循新时代师德规范,真正做到“树人先树己、教书又育人”。

黄涛副院长从教学运行情况、管理文件修订、学生暑期科研、毕业生培养质量等方面进行了总结和通报。在学生暑期科研“启航计划”方面,本年度共立项19项,有37名学生参与暑期科研活动。

赵舵副书记对2021年学院招生情况和毕业生就业情况进行了总结,他表示学院整体生源充足且质量稳步提高,2021届毕业生深造率高。

朱焱副院长介绍了学院在“青年优才”引进、教师能力持续发展和“黄大年式”教书育人团队建设方面取得的诸多进展。学院大力引进的首批“青年优才”教师已到岗,正积极开展工作;成功举办西南交通大学中外合作办学课程思政工作坊,在全校范围内取得了较好的反响。

此次大会中,两位优秀青年教师代表也分享了自己教书育人的体会。机械设计制造及其自动化专业的刘建涛老师分享了指导学生参加科创项目取得的成绩和经验。计算机科学与技术专业的彭博老师分享了担任个人导师,帮助学生学业进步及深造的经验。

大会表彰环节中,靳忠民院长为获得校级“2021届百篇优秀毕业设计(论文)”奖的四位指导教师颁发荣誉证书,号召全体教职工为利兹学院越办越好继续携手奋进。

至此,利兹学院2020-2021学年第二学期教师大会圆满结束。