English

新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

【学党史 守初心】利兹学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  作者:刘翔     日期:2021-07-14   点击数:  

2021年7月13日上午9时,利兹学院教工党支部在X30541会议室召开党史学习教育专题组织生活会,党支部全体党员参加会议。会议由刘耀谦同志主持,学校党史学习教育巡回指导组第六组组长孟廷会列席并指导本次组织生活会。

刘耀谦同志向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况、通报检视问题情况。在党史学习教育中涌现了一批像朱焱、屈嘉琪等工作踏实负责、兢兢业业、敢于担当作为的优秀教师党员典型和像李若凡、刘剑钊等铭记党恩、勤学苦读、敢于拼搏创新的优秀学生党员典型,用实际行动践行了“一个党员就是一面旗帜”。


与会党员就个人发言材料逐一发言,开展批评与自我批评。党员们围绕具体的人和事,联系自身具体问题,讲收获与提高、找差距与不足。在场同志们积极发言,通过批评与自我批评,大家对自身存在的问题有了更清楚的认识,为下一步整改指明了方向。

学校党史学习教育巡回指导组第六组组长孟廷会同志表示,中国共产党的百年历史是一部激流涌荡的革命史、命运多舛的斗争史、可歌可泣的英雄史和开天辟地的发展史。一代代共产党人为了国家和人民的事业无私奉献,用生命谱写了无数属于共产党员的赞歌。百年征程,波澜壮阔,事实充分证明,只有中国共产党才能肩负起民族复兴的历史使命,才能带领中国人民实现民族复兴的中国梦

党总支书记江久文同志对本次组织生活会进行总结。他表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话贯穿历史、现在、未来,系统总结、全面阐述了我们党百年奋斗的鲜明主题,激荡起全党牢记初心使命、开创美好未来的奋进力量。在本次党史学习教育专题组织生活会中各位党员同志认真开展了批评与自我批评,今后要在工作岗位上做表率,认真整改,干好本职工作,做合格共产党员。