English

新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

利兹学院2021级学生学术诚信教育大会顺利举行

  作者:屈嘉琪     日期:2021-09-30   点击数:  

为传承交大“双严”传统,严格规范学术行为,确保利兹学院2021级学生充分了解学术诚信相关规定,利兹学院副院长黄涛于9月30日对全体2021级新生集中宣讲西南交通大学和利兹大学关于学术诚信的要求和规定。

第一阶段,黄院长向全体2021级新生详细解读利兹大学CoPA(Code of Practice on Assessment)中有关学术诚信的规定和《西南交通大学考试违规处理办法》等相关教学管理文件,对考试舞弊、剽窃、欺诈或伪造课程作业、考核中学术不端行为四种学术不诚信评判标准以及相应惩罚措施进行详细介绍;对西南交通大学考试违规相关规定进行讲解。

第二阶段,2021级辅导员屈嘉琪老师讲述了学术不端行为的相关案例。着重就作业查重、实验数据、开卷考试等方面进行了解答,为同学们在遵守学术诚信相关规定方面给出了具体的建议。

经过学术诚信教育大会,2021级全体新生更加明确了学术诚信的重要性,认识到了学术不端产生的严重后果。