English

通知

首页 > 新闻中心 > 通知 > 正文

利兹学院关于“共抗疫情,爱国力行”五四主题云团日活动的通知

  作者:SSO     日期:2020-05-04   点击数:  

利兹学院全体团支部:

为传承民族精神与弘扬时代精神相结合,传承五四精神,弘扬新时代爱国主义精神,强化仪式感召,涵育爱党爱国的真挚情感,按照学校“共抗疫情、爱国力行”五四特别主题云团日活动的流程要求,利兹学院团委特组织全体团支部开展特别主题云团日活动,现将相关事宜通知如下:

一、活动主题:“共抗疫情,爱国力行”五四特别主题云团日活动

二、活动时间:2020年5月14日之前(具体时间各团支部自行决定)

三、活动对象:西南交通大学利兹学院全体团支部

四、活动形式:本次活动将采用线上会议的形式,以团支部为单位,团支书通过“QQ群电话”等平台组织全体同学进行云团日活动。

五、活动承办:利兹学院班团联合会

六、活动说明:

1.本次活动将采用线上会议的形式,以团支部为单位,团支书可通过“QQ群直播间”或“腾讯会议”等平台组织本班同学进行团日活动。团日活动材料已通过附件形式上传(视频请见ppt里的链接)。(附件1-利兹学院团日活动

2.请各位团支书提前熟悉团日活动相关内容及操作方法,提前调试设备,保证团日活动的质量。

3.本次团日活动预计用时40分钟,请各位同学提前规划时间,准时参加。

4.班团工作人员将通过QQ主动联系各位团支书,帮助团支书解答相关技术问题。请各位团支部在5月15日17:00前将团日活动相关截图(需证明全体团员参与,鼓励有条件的组织积极制作云团日活动照片、云合影)及400字团日活动新闻稿发给对应班团工作人员。班团对接名单已通过附件形式上传。(附件2-团日活动对接人员名单)

5.鼓励有条件的组织和个人积极制作云团日活动照片、云合影、海报、短视频、漫画、诗歌、文章、原创歌曲等各类形式的作品,在微信、微博@交大有思。校团委将推送优秀作品参加团中央“五四精神·传承有我”主题网络互动活动。

七、活动要求:

各团支部一方面要按照流程要求开展活动,强化仪式感召,另一方面要结合基层实际和专业特色,灵活创新云团日活动的形式和内容。全体团员青年要积极参与云团日活动,分享思考体悟,传播健康理念,抒发爱党爱国爱校的真挚情感,共同庆祝青年的节日。


 

利兹学院团委

2020年5月4日