English

通知

首页 > 新闻中心 > 通知 > 正文

利兹学院关于开展2021届毕业生团员团组织关系转接工作的通知

  作者:SSO     日期:2021-06-07   点击数:  

各毕业班团支部、毕业生团员:

团组织关系转接是团员管理和基层团组织建设的重要内容和基本要求。根据《关于开展2021届毕业生团员团组织关系转接工作的通知》要求,为顺利开展利兹学院2021届毕业生团组织关系转接工作,优化毕业生离校工作程序,简化现场办理流程,推动“学社衔接”工作目标顺利完成。现将相关工作通知如下:

毕业生团员团组织关系需要同时完成线上转接和线下转接。

一、线上转接

请毕业生团员参照《2021届毕毕业生团组织关系转接指引》(附件1),在“智慧团建”系统中完成线上团组织关系转接工作。(“智慧团建”网址https://zhtj.youth.cn/zhtj)。请团支书负责督促毕业生团员完成线上团组织关系转接工作。

  1. 分类转接

根据团中央“学社衔接”工作的整体部署,将毕业生团组织关系转接分为“升学的毕业学生团员”、“已落实工作单位(含自主创业)的毕业学生团员”、“参军入伍的毕业学生团员”、“未升学或未落实就业去向的毕业学生团员”、“出国(境)学习生活的毕业学生团员”、“延迟毕业的学生团员”等6个类别,分别规定了转接流程,详情请参考《转接指引》(附件1)与《转接操作指南》(附件2)。

建议利兹学院出国(境)学习生活的毕业学生团员将团组织关系转至团员本人户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇街道“流动团员团支部”。

(二)时间安排

1.非国内升学的毕业生团员

7月1日前,100%发起团组织关系转接申请。

9月30日前,完成“流入社会的毕业生团员”团组织关系接收工作。

2.国内升学的毕业生团员

9月1日-9月15日,100%发起新生团员团组织关系转入申请(在此之前,其团组织关系暂时保留在原就读学校原团组织)。

9月30日前,基本完成升学的毕业学生团员团组织关系转接工作。

二、线下转接

线下转接以各毕业班团支部为单位,由毕业班团支书收齐各团支部材料,学院团委检查核实材料,校团委委派工作人员前往学院办公区“上门集中办理”。

(一)毕业生团支书提前收集以下材料

1.请各毕业班团支书6月10日前完成收齐毕业班团员证(若无团员证需填写补办团员证团员名单)。

2.统计所在团支部《xx学院(中心)2021届毕业生补办团员证团员名单》(附件3),须通过查阅团籍档案等方式核实团员身份信息。6月11日17:00前将电子稿发送至邮箱yudian@swjtu.edu.cn,纸质版签章交至30535办公室余典老师处。

3.统计所在团支部《xx学院(中心)2021届毕业生开具团组织关系介绍信团员名单》(附件4),6月11日17:00前将将电子稿发送至邮箱yudian@swjtu.edu.cn,纸质版签章交至30535办公室余典老师处。

注意:纸质介绍信并非团组织关系转接必须环节,请毕业生团员提前咨询接收团组织关系的单位是否需要,并核实介绍信抬头等内容,按需开具。

三、工作要求

请毕业生团员加强重视,主动配合学院团组织完成信息统计、团员证收集等线下转接等工作。

联系人:余典

联系电话:028-66367107

利兹学院团委

2021年6月7日

  • 附件【附件.zip】已下载