English

通知

首页 > 新闻中心 > 通知 > 正文

西南交通大学-利兹学院关于2021-2022学年寒假期间有关安排的通知

  作者:陆宇佳     日期:2022-01-13   点击数:  

利兹学院全体学生:

为了让利兹同学们度过一个安全、愉快、充实的寒假,确保学生安全和学校稳定,现将利兹学院寒假期间有关安排通知如下:

一、放假时间

寒假放假时间为:2022年1月17日至2月25日,学生开学报道时间为2022年2月26、27日,补考时间为2022年2月24日-2月27日,2月28日(星期一)正式行课。具体返校方案另行通知。

二、寒假留校学生住宿安排

集中住宿时间:1月21日-2月16日;

集中住宿地点:九里校区13栋2单元(犀浦校区本科生);集中住宿期间,除集中住宿地点外所有本科生宿舍楼全部封闭,暂停水电网络供应,本科生不得进入原宿舍,具体通知详见扬华素质网《关于2021-2022学年寒假期间留校学生有关安排的通知》。

http://xg.swjtu.edu.cn/web/Home/Detail?xvw34vmu=010j_M3=gafc1iej-ef1c-e244-ide0-dd4jdab0a3eb.shtml

三、寒假学校食堂安排

(一)以下食堂(餐厅)寒假正常营业:犀浦三食堂、锦馨苑餐厅

(犀浦校区根据学生倒迁情况,适时决定开伙食堂)。

(二)寒假期间停伙食堂(餐厅)2月23日开伙工作,2月25日恢复营业。

(三)开餐时间

①假期供餐时间:

早餐供应时间:7:30-9:00

午餐供应时间:11:00—12:30

晚餐供应时间:17:00—18:30

②春节期间(1月31日——2月7日)供餐时间:

午餐供应时间:11:00—12:00

晚餐供应时间:17:00—18:00

四、寒假学校校车安排

五、寒假第二课堂安排

为丰富利兹学院学生寒假生活,特开展内容丰富、形式多样的二课堂活动,各位同学可关注二课堂选课平台,选择自己喜欢的课程。

(一)社会工作与领导能力

1学生第二支部探寻“我身边的领导力”。

(二)心理素质与身体素质

1、利兹学院经典心理电影赏析;

2、“健身打卡,相约寒假”西南交通大学-利兹学院2022年新春系列活动-“运动”特辑。

(三)艺术体验与审美修养

1、学生第一支部“带本好书回家过年”主题党日活动;

2、“走近艺术,拥抱生活”西南交通大学-利兹学院2022年新春系

列活动-“艺术”特辑;

3、“事事都如意,虎虎有生气”西南交通大学-利兹学院2022年新春

系列活动-“新年”特辑。

(四)文化沟通与交往能力

1、利兹学院升学专题讲座-考研&留学;

2、利兹学院寒假记单词“Words King”活动。

六、2021-2022学年第1学期交大课程补考安排

交大课补考相关事宜通知详见教务网:

http://jwc.swjtu.edu.cn/vatuu/WebAction?setAction=newsDetail&viewType=web&newsId=72C90573874FA8C7

七、寒假安全注意事项

(一)寒宣及“返家乡”调研

1、全体同学不得前往疫情中高风险地区开展社会实践,要严格落实当地防疫政策要求,做好防疫防护,确保个人安全;

2、实践队员要增强安全意识,保持警惕心理,保持信息联络畅通,随时向辅导员、家长汇报实践情况,实践结束后及时返家、返校;

3、如遇极端天气、地质灾害、突发疫情或人为冲突等,各实践队可取消本次社会实践活动,请及时向校团委和学院团委报备。

(二)疫情防控及安稳工作要求

1、全体留校学生需严格遵守学校疫情防控要求,非确有必要不离开校园。寒假期间务必提高安全防范意识,增强自我保护能力。注意防火,宿舍内不得使用明火或违章电器,不得私拉电线;注意防盗,锁好门窗,妥善保管个人贵重物品;

2、全体留校学生原则上不能离开成都,若在1月21日-2月16日期间离开成都,需将《寒假留校临时通行证》交回学院,学生离校后,未经同意不得擅自提前返校;

3、全体学生假期期间务必做好自我防护,外出需全程佩戴好口罩,勤洗手;避免在人员密集、通风不良的场所逗留;做好健康监测,出现发热、咳嗽、身体不适等症状时,及时前往医疗机构就诊,进行核酸检测并同时报告辅导员;

4、提高防骗意识,谨防电信诈骗。不轻信陌生人,不信网络上的诱惑,注意防范非法侵害。

祝同学假期愉快,预祝新年快乐!

西南交通大学-利兹学院

学生支持中心

2022年1月13日