English

头条新闻

首页 > 头条新闻 > 正文

西南交通大学-利兹学院2019级新生开学典礼隆重举行

  作者:盖特     日期:2019-09-10   点击数:  

2019年9月8日19时,利兹学院2019级新生开学典礼在犀浦校区一号报告厅隆重举行。出席典礼的领导及嘉宾有:利兹学院院长靳忠民,直属党支部书记江久文,副院长黄涛;利兹学院一年级中方负责人沈一新,英方负责人Joanne Shiel;利兹学院专业课教师代表刘先峰,利兹大学国际处中国办公室刘哲,利兹大学部分外籍教师和利兹学院全体教职工。典礼由利兹学院直属党支部副书记、副院长赵舵主持。

19时,在庄严的中华人民共和国国歌声中,开学典礼正式开始。大会第一项,利兹学院院长靳忠民致词。靳忠民说,在过去的几年里,利兹学院经历着日新月异的变化,主要表现在两个方面。第一,在学院方面,作为西南地区的代表,利兹学院入选中外合作办学机构院长联席会第二届主席单位;除此之外,利兹学院还在各大全国会议上频繁发声,分享党建工作经验。第二,在学生方面,利兹学院学生组成的辩论队荣获21届“乐言杯”辩论赛冠军,2016级土木工程专业杨皓云同学担任校学生会主席,此外,利兹学院学生还获得“十佳班长”和“十佳宿舍”等荣誉称号。靳忠民为2019级新生提出4点期望,第一,刻苦努力(Study hard),提高自己的专业知识。第二,积极主动(Take initiatives),树立短期和长期目标。第三,严格律己(Self-disciplined),抓住每一次机遇。第四,高高兴兴(Be happy),参与实践活动,提高社交能力。

随后,一年级英方负责人Joanne Shiel致词。Joanne Shiel说,2019级新生要培养自主学习的能力,把握学习时间,勇于接受挑战。她还指出,大一作为重要的学习年,要努力巩固基础知识,发挥自己的长处,切忌事事攀比。

一年级英方负责人Joanne Shiel为新生代表颁发利兹大学录取通知书。

土木工程专业教师刘先锋作为教师代表发言。他通过介绍自己在海外求学经历,特别分享了如何明确目标、克服困难并最终取得成功的经验,鼓励2019级新生要脚踏实地,努力学习专业知识,希望2019级新生能够迅速适应大学生活,不断提高自己。

利兹学院新生钱锦同学代表2019级新生发言,表达了成为交大一员的骄傲和自豪,同时表达了全体同学不忘初心,在利兹学院继续努力学习的决心。

利兹学院领导和教师分别为2018级导生、利兹科技月获奖同学和2018-2019学年学业奖获奖同学颁发聘书和获奖证书。

典礼最后一项,学院特别企划“利兹邮局——写给一年后的自己”这一环节。希望2019级新生能带着自己的梦想和目标勇往直前。

最后,在慷慨激昂的校歌声中,西南交通大学-利兹学院2019级新生开学典礼落下帷幕。

摄影:程慧仪,许文婷,交大栗子新媒体