English

头条新闻

首页 > 头条新闻 > 正文

【毕业季】利兹学院举办2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

  作者:SSO     日期:2021-06-23   点击数:  

6月19日下午两点,利兹学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在3号教学楼隆重举行。利兹学院院长靳忠民,党总支书记江久文,英方副院长Dariusz Wanatowski,副院长黄涛、朱焱,机械设计制造及其自动化专业负责人田怀文、土木工程专业教师代表丁海波、计算机科学与技术专业教师代表侯进、电子信息工程专业教师代表黄德青、张雪霞,利兹学院外籍教师Muhammed Azhar Iqbal,利兹学院综合事务中心主任夏夏,教学教师事务中心主任刘耀谦,2020届毕业生代表邹新蕊,利兹学院全体教职工,全体2021届毕业生参加了典礼。典礼由学院党总支副书记赵舵主持。

典礼开始,在庄严肃穆的国歌声中,全体起立,齐唱中华人民共和国国歌。

利兹学院英方副院长Dariusz Wanatowski代表利兹大学向各位即将毕业的同学们表示祝贺,他希望同学们毕业后能够站在利兹学院提供的国际化平台上有更好的发展,与母校保持联络,大家永远是利兹学院这个温馨大家庭中的一员。

190A5

典礼上播放了来自利兹大学校长Simone Buitenijk、常务副校长Yu Hai-Sui,各专业英方负责人、一年级英方负责人及教师代表对全体2021届学生顺利毕业的祝贺视频。因疫情原因,他们无法来到现场,通过视频表达美好祝愿。特别是土木专业英方负责人Judith Wang,亲自创作并演唱一首优美的英文歌曲表达自己对2021届学生们最美好的祝福。

靳忠民代表利兹学院致辞,他首先对同学们在大学四年的刻苦努力表示肯定,也为第二届全体毕业生所取得的优异成绩感到骄傲。他寄语全体毕业生 “永葆进取之心,学海作舟”、 “坚守责任之心,勇担重任”、 “常怀感恩之心,温暖前行”,希望全体毕业生继续为实现利兹学院“融汇中西,交通天下”的愿景而不懈努力,取得更辉煌的成就。

学院教师代表、来自电气工程学院专业教师黄德青教授在发言中向朝气蓬勃、充满希望的2021届学生表示祝贺,希望他们能够更好适应国内外的学习、工作、生活,不忘初心,无畏艰险,努力拼搏。他特别希望选择出国深造的同学们能够用自己的言行讲好中国故事,学好本领,报效祖国。

学院2021届毕业生、西南交通大学“忠忱班集体”班长、西南交通大学2021届校友工作理事会副会长黄晨代表全体2021届同学对学院四年来的悉心培养表示衷心感谢,感谢学院提供了一流的教师团队、一流的学习环境,特别是感谢学院搭建的国际化平台,为全体同学在人生道路的选择和未来发展提供了广阔舞台。他表示全体2021届毕业生将继续秉承“竢实扬华,自强不息”的交大精神,遵从“严谨治学,严格要求”的“双严”传统,不断提升自己,为建设创新型国家和中华民族的伟大复兴做贡献。

2021届学生盛永佶、刘聪、邹德豪、任相宜代表全体毕业生向学院献上题写“桃李满天下”的书法卷轴,感谢学院培养。党总支书记江久文代表利兹学院为全体毕业生赠送了毕业大礼包。

在毕业典礼最重要的时刻——学位授予仪式环节,全体毕业生身穿学士服,依次上台接受导师们的拨穗和授位,与导师们合影留念。

最后,带着不舍和惜别,同学们最后一次集体齐唱西南交通大学校歌。

毕业绝不是人生奋斗的终点,它只是一个起点,需要同学们在未来的路上继续开拓进取,取得更好的成绩。凡是过往,皆为序章,感恩相遇,无憾别离。祝愿2021届全体毕业生以梦为马,不负韶华,努力向上,积极进取。同时,也希望同学们能够永远心系母校,常回家看看。