English

头条新闻

首页 > 头条新闻 > 正文

2021迎新 | 利兹学院召开2021级师生见面会

  作者:盖特     日期:2021-09-10   点击数:  

2021年9月8日19时,利兹学院2021级师生见面会在犀浦校区二食堂三楼大学生活动中心隆重举行。出席见面会的领导及嘉宾有: 利兹学院荣誉院长范平志,院长靳忠民,党总支书记江久文,英方副院长Dariusz Wanatowski,副院长黄涛、朱焱,机械设计制造及其自动化专业负责人田怀文,电子信息专业负责人马磊,一年级中方负责人沈一新,青年优才教师吕涛、李崇寿、余敏,一年级教师秦峰、崔雅静,土木学院教师战友,利兹学院外籍教师Muhammed Azhar Iqbal,利兹学院全体教职工和全体2021级新生。本次见面会由学院党总支副书记赵舵主持。

19时,在庄严的中华人民共和国国歌声中,见面会正式开始。利兹学院荣誉院长范平志致词。范平志分享了自身求学以及回国任教的经历与故事,激励新生弘扬爱国奋斗精神、坚定留学报国决心,做合格的学术研究者和出色的精勤求学者。

靳忠民院长代表利兹学院全体教职工热烈欢迎2021级全体新生,并对全体新生提出四点希望:

强健体魄

脚踏实地

胸怀家国情怀

开阔国际视野

利兹学院致力于培养具有家国情怀和国际视野、具备扎实专业知识与跨文化沟通能力、拥有实践能力与创新精神的国际化创新工程人才,希望全体新生以今天为起点,积极主动,刻苦学习,严守规矩,全面发展。

利兹学院英方副院长Dariusz Wanatowski代表利兹大学欢迎新生们加入利兹学院,希望新生们可以培养独立自主的学习能力,尽早地熟悉新环境,准备好开启人生的重要旅程。

见面会上播放了来自利兹大学工学部副部长Paul Taylor对全体2021级新生的欢迎视频。因疫情原因,利兹大学的老师们无法来到现场,通过视频他希望各位新同学学有所成、学有所得,享受难忘的大学时光。

青年优才教师代表吕涛与各位新生分享了他在荷兰代尔夫特理工大学的留学经历,以及在国外时国家给予留学生的关怀和支持,鼓励同学们既要“出去”又要“回来”,学习本领,增长见识,报效祖国。

外籍教师代表Muhammad Azhar Iqbal表达了他对全体新生最真挚的祝福,希望他们开启人生新篇章的同时,要努力学习,积极参加科研实践活动,不断提高,不断进步。

2021级新生代表曾浩鑫表达了能成为交大一员的骄傲和自豪,在今后的学习和生活中一定努力发扬“竢实扬华,自强不息”的交大精神,严守交大“双严”传统,努力奋斗,不忘初心。

见面会最后一项,2021级新生班主任领唱《我爱你中国》。利兹学院自成立以来,首次在新生班级设置班主任,由学院领导班子和中心主任担任,是深化学院“TAFSS”五位一体学业支持体系的重要内容,旨在加强学风建设,践行“三全育人”理念,帮助同学们更好、更快适应大学生活。最后,在慷慨激昂的歌声中,西南交通大学-利兹学院2021级师生见面会落下帷幕。