English

头条新闻

首页 > 头条新闻 > 正文

利兹学院电子信息工程专业接受英国工程技术学会(IET)专业认证

  作者:肖雅思、刘耀谦     日期:2021-10-22   点击数:  

10月18日至21日,英国工程技术学会(IET)对我院电子信息工程专业进行了工程教育国际专业认证。认证专家组由IET学术认证委员会委员Chris Guy,IET学术认证专家John Davies,Chiew Foong Kwong,IET高级国际认证专员Lorna Hadfield组成。本次认证在线上线下同时开展,Chiew Foong Kwong代表专家组到校考察,其他专家组成员在线参与。英方副院长Dariusz Wanatowski、利兹大学电子与电气工程学院认证工作负责人Roland Clarke、利兹学院电子信息工程英方专业负责人Andrew Kemp、中方专业负责人马磊、师生代表及教学教师事务中心参与了认证工作。

在为期三天的认证过程中,专家组听取了专业建设团队的汇报,Chiew Foong Kwong代表专家组详细考察了包括教室、实验室等教学设施并向专家组其他成员在线直播。此外,专家组与专业负责人、学生代表、教师代表分别进行了座谈,全面了解学院电子信息工程专业的办学和人才培养情况。

专家考察课堂情况

专家与学生代表座谈

在21日举行的反馈会上,IET认证专家组对我院电子信息工程专业的办学成果进行了充分肯定,对教学安排、课程设置、教学设施建设、师资水平、学生综合素质及培养质量予以高度评价。经过严格的评审,专家组推荐我院电子信息工程专业通过五年IET专业认证(正式认证结果将由IET ACC发布),该认证同时适用于已毕业的2020届及2021届学生。据悉,五年认证期限是IET专业认证的最长期限,这也代表了IET对于我院电子信息工程专业办学质量的高度认可。

专家考察利兹通用实验室

专家考察利兹移动系统实验室

我院此次电子信息工程专业认证为IET在国内首次采取线上线下混合方式开展的认证。因为疫情部分专家无法到达现场,但他们仍通过直播参观、线上会议的方式完成了认证工作,保证了高质量的认证标准。电子信息工程专业率先完成国际认证,为我院其它三个专业后续开展认证工作积累了诸多经验。以专业认证为契机,学院将始终坚持以生为本,着力提高人才培养质量和水平,服务和推动学校“双一流”建设和教育国际化水平进一步提升。

相关信息:

IET全名“英国工程技术学会”(The Institution of Engineering and Technology的简称),成立于2006年3月,由英国电机工程学会(IEE)和英国企业工程师学会(IIE)合并而成,是由工程理事会Engineering Council授权的全球最大、最权威的国际工程师资质认证机构,其认证证书受到华盛顿公约(Washington Accord)、悉尼公约(Sydney Accord)和都柏林公约(Dublin Accord)成员国家法律和一系列国际条约的保证。IET目前已认证了90家英国大学1500个工程教育学位项目以及海外的10余家大学。获IET认证的专业自动获得『华盛顿与悉尼协定』缔约国的认可,同时也与欧洲工程教育专业认证体系(EUR-ACE)的互认,有利于学生参与IET奖学金和奖项的评选、留学深造及毕业生全球就业。

作者:肖雅思、刘耀谦

审核:马磊、黄涛