English

头条新闻

首页 > 头条新闻 > 正文

教育部国际合作与交流司副司长闫炳辰一行调研利兹学院

  作者:     日期:2021-10-20   点击数:  

10月17-18日,教育部国际合作与交流司副司长闫炳辰、涉外监管和办学处处长毛冬敏、四川省教育厅对外交流与合作处处长贺羽、全国中外合作办学机构联席会秘书长、沈阳大学校长赵彦志访问利兹学院。

学校副校长姚发明对闫炳辰一行来访表示热烈欢迎,对教育部国际合作与交流司、四川省教育厅和中外及内地(大陆)与港澳台合作办学机构联席会长期以来对学校国际合作与交流各项工作的指导与支持表示感谢。姚发明报告了近年来学校以利兹学院为代表的国际合作与交流创新实践和有益探索,以及“十四五”期间学校有关规划与举措。

闫炳辰一行参观了我院智慧云教室、协作研讨型智慧教室、环形报告厅、科创空间等办学场所与设施。学院领导汇报了学院在软硬件环境建设、人才培养、师资队伍建设、育人成效、内涵式发展等方面的情况。

闫炳辰、毛冬敏一行高度肯定了我校在国际合作与交流各项工作中取得的成绩,特别是对学校在国际化办学方面的支撑保障、创新举措以及利兹学院建设成效等表示赞赏。闫炳辰表示,将继续支持学校开展高水平国际合作与交流工作,希望学校贯彻落实好习近平总书记近期在中央人才工作会议上的重要讲话精神,以及国家关于新时代振兴中西部高等教育、加快和扩大教育对外开放的要求,期待学校在为国家培养高水平人才等方面做出积极贡献。