机械设计制造及其自动化

2021-06-02
来源: 编辑:教学教师事务中心

西南交通大学的机械类专业始建于1919年,历史悠久,学风严谨,面向轨道交通机车车辆、大型施工装备领域,为我国培养了大批优秀人才。利兹学院机械专业综合西南交通大学与利兹大学的办学优势,将机械工程技术与新兴的电子信息技术相结合,专业化的机械装备和综合化的设计、制造、控制技术相渗透,培养具有国际视野和开拓精神的专业人才。专业人才培养以“厚基础、强分析、重能力”为特色,注重培养学生工程设计分析能力、创新综合能力、计算机应用能力和外语应用能力。

本专业学生毕业后可从事机械设计与制造加工工艺规程的编制与实施工作,机械、电气、液压、气压等控制设备的维护维修工作,机械CAD/CAM技术的应用工作,也可赴国内外一流大学机械设计制造及其自动化及相关专业攻读硕士及博士学位。