利兹学院“青春启幕,扬帆远航”2024级学生开学典礼圆满落幕

2024-09-20
来源: 编辑:学生支持中心

金秋九月,天高云淡。9月19日下午,西南交通大学-利兹学院“青春启幕,扬帆远航”2024级学生开学典礼在犀浦校区二食堂三楼隆重举行,360名本科新生及10名博士新生正式开启了他们多彩的校园生活。

出席此次典礼的领导和嘉宾有利兹学院院长靳忠民,利兹学院党委书记江久文,利兹学院副院长黄涛,土木工程专业中方负责人陈嵘,机械设计制造及其自动化专业中方负责人田怀文,电子信息工程专业中方负责人黄德青,一年级中方负责人沈一新,“西南交通大学-利兹大学双博士学位人才联合培养项目”导师刘伟群、龚勋、任东亚,土木工程专业秘书丁海波,电子信息工程专业秘书秦娜,计算机科学与技术专业秘书邢焕来,一年级教师代表李捷、白云、秦峰、王慧、高玉华,利兹大学教师代表Nikolaos Nikitas,Ali Rahman,Man Zhang,Cayetano Espejo Conesa,Benjamin Hanson,Kamalanathan Kajan,Tong Zhang,Zhilun Lu,Samantha Wilson,利兹学院“青年优才”教师代表师文远,及学院综合事务中心、教学教师事务中心、学生支持中心和发展支持中心的老师们。典礼由利兹学院党委副书记刘耀谦主持。

典礼伊始,一段精心制作的迎新视频带领大家回顾了新生们青涩的初见时刻,视频中同学们的笑容与憧憬交织,预示着他们将在利兹学院这片沃土上绽放光彩。随后,Shining合唱团以一曲《愿你如此间少年》温暖开场,歌声悠扬,正式拉开了开学典礼的序幕。

在庄严嘹亮的国歌声中,典礼正式开始。

利兹学院院长靳忠民代表学院全体教职工向全体新生致以热烈的欢迎和深切的期望。他寄语新生们要精勤求学,严守底线; 敦笃励志,共筑梦想; 果毅力行,行胜于言; 忠恕任事,全面发展。并祝愿各位小栗子们在求学之路上取得优异成绩,在利兹学院收获真知,结交挚友,在追寻理想的道路上迈出更坚实的一步。

紧接着,利兹大学专业负责人通过视频向远道而来的新生们表达了热烈的欢迎和美好的祝愿。这份跨越千山万水的关怀与深切期望,不仅瞬间拉近了师生间的距离,更让每一位新生深切地感受到了利兹大学的独特魅力与无限可能。

2024级新生黄语桐代表新生发言。她以一名材料专业新生的视角,表达了对大学生活的憧憬和期待;同时,鼓励大家要珍惜在利兹学院的每一刻,通过努力学习和积极参与各项活动,不断提升自我,成为更好的自己。

典礼的特别环节中,院长靳忠民和副院长黄涛为新生代表们佩戴了西南交通大学和利兹大学的校徽。这一刻,不仅意味着新生们正式成为了利兹学院大家庭的一员,更承载着他们作为交大人、小栗子的荣誉与责任。

党委书记江久文为新生班级授予了班旗,并为朋辈导生颁发了聘书。班旗的授予不仅是对班级文化的展示,更是对班级凝聚力和同学间友谊的期许。导生们作为新生们的引路人,将陪伴他们度过初入大学的迷茫与探索期,共同成长。

典礼上还举行了利兹大学2023-2024学年学业最优奖(Best Students)颁奖仪式,Nikolaos Nikitas和Zhilun Lu担任颁奖嘉宾,对过去一年中在学业方面表现突出的学生进行了表彰。这些优秀学生不仅是新生们的榜样,更是激励大家不断前行的动力源泉。

随后,新生集体宣誓环节将典礼推向了高潮。新生代表杨宝睿领誓,全体新生用坚定的声音表达了对理想信念的坚守、对时代重任的担当以及对学术诚信的承诺。

最后,全体师生共同奏唱校歌《文轨车书郅大同》。随着校歌的结束,利兹学院2024级学生开学典礼落下帷幕。但对于新生们而言,这只是一个新的开始。他们将以青春为笔、以梦想为墨,在利兹学院这片沃土上书写属于自己的精彩篇章。