利兹动态 | 感念师恩——以行动致敬第40个教师节

2024-09-11
来源: 编辑:学生支持中心

在这个金秋送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了第40个教师节。在这个意义非凡的教师节里,西南交通大学-利兹学院洋溢着浓厚的感念师恩氛围。学院从师生到管理团队,共同策划了一场温馨而庄重的庆祝活动,表达对教育工作者最深沉的敬意与感激。

【观影学习,感悟师魂】

9月9日,学生党员共同观看了纪录片《我本是高山——张桂梅:大山里的一盏灯》。该片生动讲述了“七一勋章”获得者、云南省丽江市华坪女子高级中学校长张桂梅老师,扎根贫困山区教育一线,倾尽所有帮助贫困女孩走出大山、改变命运的感人故事。影片中,张桂梅老师无私奉献、坚韧不拔的精神深深打动了在场的每一位学生党员。观影结束后,大家纷纷表示,要以张桂梅老师为榜样,不忘初心、牢记使命,将个人理想融入国家和民族的事业之中,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

【手捧鲜花,感恩师恩】

党员先锋队作为师生代表,手捧鲜花与精心准备的贺卡,向学院领导及管理团队致以节日的祝福。鲜花的芬芳与贺卡的温馨话语,不仅是对他们辛勤工作的认可,更是对他们为学院发展倾注心血的感激。合影留念的瞬间,定格了这份珍贵的师生情谊与共同奋斗的记忆。

f5627b99a197703090be872c11d5bbe

与此同时,班团干部带着满心的敬意与感激,穿梭于各个教室之间,为正在授课的一线教师们送上精心准备的鲜花与贺卡。每一束鲜花都承载着学生们对老师们无私奉献、默默耕耘的深深敬意;每一张贺卡上的字迹,都是学生们对老师辛勤付出的真挚感谢与美好祝愿。这份突如其来的惊喜,让老师们感受到了来自学生的温暖与关怀,也进一步拉近了师生之间的距离。

学院上下,以心交心,用实际行动诠释了尊师重道的崇高精神,让这个教师节成为了一个洋溢着温情、满载着感动与无限敬意的特殊日子。在此庄严而温馨的时刻,我们——西南交通大学-利兹学院的全体师生,再次向所有辛勤耕耘在教育一线的教师们致以最崇高的敬意,以及最真挚、最温暖的祝福。愿老师们身体健康、工作顺利、桃李满天下!

文案 | 张馨元、屈嘉琪