利兹学院江久文书记一行赴暨南大学暨伯学院开展调研交流

2023-03-17
来源:综合事务中心 编辑:综合事务中心

3月15日上午,利兹学院党委书记江久文、副院长赵舵、综合事务中心主任王宇、学生支持中心主任陆宇佳等一行赴暨南大学伯明翰大学联合学院(以下简称暨伯学院)调研学习。暨伯学院党委书记李琼、副院长樊锁海、副书记方玲等接待并出席交流座谈会。

座谈会上,江久文介绍了利兹学院的办学理念、专业设置、师资建设和人才培养总体情况。他表示,暨伯学院在办学中积累了很多很好的办学经验,取得了一系列重要成果,值得我院学习和借鉴。

李琼对江久文一行表示热烈欢迎,并介绍了暨伯学院办学情况,重点分享了中英文化交融下的暨伯特色党建工作、国际化师资团队建设、“五融一体”的人才培养模式等方面的经验。

在自由交流环节中,双方就党建工作模式、组织架构、学生党员发展、教师招聘、教学安排、学生管理等办学实践问题进行了深入探讨和经验交流,并一致认为在合作办学过程中两院保持长效交流具有重要的意义。

本次交流在愉快的氛围中结束,双方一致表示,希望以此次调研为契机,进一步加强两院的交流与联系,促进互学互鉴、共同发展,携手提高中外合作办学水平。

作者:王  宇