利兹学院计算机科学与技术专业举行教学研讨会

2023-04-06

4月3日下午,利兹学院计算机科学与技术专业教学研讨会如期举行。中方专业负责人杨燕、利兹学院教学副院长赵舵、中方教师团队、教学教师事务中心人员参加研讨。与会教师们针对本年度短学期实习实践安排、ChatGPT对本科毕业论文(设计)撰写工作的影响及其应对措施和个人导师工作展开了热烈讨论。

研讨会对优化短学期实习实践安排进行了研讨,比如,与企业联合开展短学期实践、一年级增加计算机语言学入门学习、高年级采用PBL项目制教学模式等。研讨会还就ChatGPT对本科毕业论文(设计)撰写的影响及其应对措施进行了研讨。在关于个人导师工作研讨中,教师们认为个人导师应该加强对学生的全面关心,对学生的学术方向进行更为详细的指导,着力提高学生的科研能力。“我本科一年级的时候在学习计算机语言时感觉压力很大,完全是摸着石头过河,所以我想尽可能让我带的孩子们少走弯路,每两周一次的个人导师会议上我会给他们进行一些入门指导”,计算机专业教师罗志鹏在谈到导师工作时分享到。其他教师也分享了一些个人导师工作的有效方法和经验,为提高导师的工作质量提供了宝贵的参考。

此次教学研讨会为利兹学院计算机科学与技术专业教师们提供了一个教学交流研讨的平台,为提高教学质量和指导学生实践提供了有效的方案和建议。

作者:肖雅思