校园开放日|走进交大 筑梦未来

2023-05-12
来源:学生支持中心 编辑:综合事务中心

5月10日下午,西南交通大学附属中学89名学生在德育处主任杨伶和班主任凌月波、彭圆红的带领下来到西南交通大学-利兹学院参与“走进交大 筑梦未来”生涯规划综合实践活动暨校园开放日活动。

学院学生支持中心副主任陆宇佳对同学们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了利兹学院的培养模式、专业设置和师资力量等。随后,青年优才李崇寿副教授为学生开展题为“人工智能:人类在百年变局中的新求索”的科普讲座。

在工程训练中心老师的带领下,同学们参观了利兹学院工程实践与创新国际联合中心,在交大创客空间、智能控制工坊、精密制造工坊、设计创意工坊、原型创造工坊里动手实操激光切割项目,感受工程实践的独特魅力。

本次“走进交大 筑梦未来”生涯规划综合实践活动暨校园开放日活动让高中生提前走进大学校园,提升了对学科的了解和兴趣,也是大中小学思政课一体化教育中重要的一环。

作者:李东杰